Diese herzhaften Basilikum-Käseplätzchen sind perfekt für alle, die knusprige, würzige Snacks lieben! Sie sind schnell gemacht, gesund und voller Geschmack dank frischem Basilikum und aromatischem Käse. Ob als Snack, Beilage oder Partygebäck – diese Plätzchen sind ein Genuss. Einfach zubereitet und in wenigen Minuten fertig. Viel Spaß beim Backen!
Zutaten für ca. 20 Kekse
150 g Vollkornmehl | 100 g geriebener Käse (z. B. Cheddar oder Gouda) | 50 g weiche Butter | 1 Ei | 2 EL frische Basilikumblätter, fein gehackt | 1 TL Backpulver | ½ TL Steinsalz | ½ TL Pfeffer | 2–3 EL Milch (falls der Teig zu trocken ist)
Zubereitung
Den Backofen vorheizen: auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) oder 160 °C Umluft.
Den Teig zubereiten: Mehl, Backpulver, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und vermischen. Käse und Basilikum unterrühren.
Die Butter in kleinen Stücken hinzufügen und mit den Fingern einarbeiten, bis der Teig krümelig ist. Dann Ei und Milch hinzufügen und zu einem glatten Teig verkneten.
Ausrollen und Ausstechen: Den Teig ca. 0,5–1 cm dick ausrollen und mit einer Ausstechform (z. B. Blume oder Stern) ausstechen.
Backen: Die Plätzchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und ca. 12–15 Minuten goldgelb backen.
Abkühlen lassen und genießen.
Tipp: Wer es würziger mag, kann noch eine Prise Paprikapulver oder etwas Knoblauchgranulat hinzufügen.
Basilikum-Käseplätzchen
Diese herzhaften Basilikum-Käseplätzchen sind perfekt für alle, die knusprige, würzige Snacks lieben! Sie sind schnell gemacht, gesund und voller Geschmack dank frischem Basilikum und aromatischem Käse. Ob als Snack, Beilage oder Partygebäck – diese Plätzchen sind ein Genuss. Einfach zubereitet und in wenigen Minuten fertig. Viel Spaß beim Backen!
Zutaten für ca. 20 Kekse
150 g Vollkornmehl | 100 g geriebener Käse (z. B. Cheddar oder Gouda) | 50 g weiche Butter | 1 Ei | 2 EL frische Basilikumblätter, fein gehackt | 1 TL Backpulver | ½ TL Steinsalz | ½ TL Pfeffer | 2–3 EL Milch (falls der Teig zu trocken ist)
Zubereitung
Tipp: Wer es würziger mag, kann noch eine Prise Paprikapulver oder etwas Knoblauchgranulat hinzufügen.
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