Vitamin C in Obst, Früchten und Gemüse ist der beste Schutz für unsere Gesundheit. Es verbessert unsere Abwehrkräfte und erhält uns leistungsfähig.
Wild und sauer: die besten Früchte mit Vitamin C
Vitamin C in Obst und Früchten ist in besonders großen Mengen in Wildfrüchten wie Sanddorn, Eberesche, Hagebutte oder Holunder enthalten. Nehmen Sie fertige Zubereitungen wie Trockenfrüchte, Saft oder Mus. Sämtliche Zitrusfrüchte stehen ebenfalls ganz oben auf der Liste mit einem hohen Vitamin C-Gehalt. Oft unterschätzt sind die Beerenfrüchte, von der schwarzen Johannisbeere über die Erdbeere bis zur Himbeere sind sie alle herrlich lecker und Vitamin C-reich zugleich. Außerdem wird Ihnen auch der Genuss von exotischem Obst Vitamin C in großer Menge liefern, beispielsweise die Acerolakirsche, Guave, Mango oder Papaya.
Rot und grün: Vitamin C in Gemüse
Paprika und alle Kohlsorten (Rosenkohl, Grünkohl, Broccoli, Blumenkohl, Kohlrabi, Rotkohl, Wirsing, Weißkohl, Sauerkraut) sind besonders gute Lieferanten. Spinat und Mangold/Stielmus, Fenchel, Rettich und Radieschen liefern ebenfalls viel von diesem wertvollen Vitamin. Auch Sojabohnen (z.B. als Tofu) bereichern Ihren Speiseplan als Vitamin C Gemüse bzw. -Produkt. Alle Gemüse, auch die hier nicht aufgeführten Gemüsesorten, sind natürlich Vitamin C-haltig. Besonders effektiv ist es, wenn Sie möglichst „bunt“ essen, dann erhalten Sie neben Vitamin C auch alle weiteren wichtigen Inhaltsstoffe unserer Nahrungsmittel und zudem noch einen abwechslungsreichen kulinarischen Genuss.
Der empfindliche Stoff: Vitamin C in Gemüse, Obst und Früchten
Vitamin C (Ascorbinsäure) reagiert auf Hitze und Licht sehr empfindlich. Als wasserlösliches Vitamin laugt es zudem sehr schnell aus, wenn Sie es zu lange im Waschwasser liegen lassen oder in Wasser kochen. Dünsten und Dämpfen sind deshalb schonender Kochvarianten. Einen Teil sollten Sie als Rohkost essen, um den höchstmöglichen Gehalt an Vitamin C zu erhalten. Das Vermeiden langer Transportwege und schneller Verbrauch mindern ebenfalls die Verluste.
Tipp: Obst kann Vitamin C übrigens besser halten als das empfindlichere Gemüse.
Fazit: Essen Sie am besten saisonal und regional. Und greifen Sie ruhig öfters mal zu tiefgekühltem Gemüse und Obst. Die Vitamine, also auch das empfindliche Vitamin C, bleiben hier gut erhalten.
Weitere Infos über Vitamin C
Erfahren Sie, was Vitamin C ist, die Wirkung von Vitamin C, in welchen Nahrungsmitteln Vitamin C enthalten ist, welche Symptome bei Vitamin C Mangel auftreten ...
Hinweis: Die Informationen dieser Seite können den Besuch bei Ihrem Heilpraktiker, Homöopathen bzw. beim Arzt für TCM, orthomolekulare Medizin oder Naturheilkunde nicht ersetzen. Nehmen Sie deshalb bei ernsthaften oder unklaren Beschwerden immer fachkundigen Rat in Anspruch!
Obst, Früchte und Gemüse mit Vitamin C
Vitamin C in Obst, Früchten und Gemüse ist der beste Schutz für unsere Gesundheit. Es verbessert unsere Abwehrkräfte und erhält uns leistungsfähig.
Wild und sauer: die besten Früchte mit Vitamin C
Vitamin C in Obst und Früchten ist in besonders großen Mengen in Wildfrüchten wie Sanddorn, Eberesche, Hagebutte oder Holunder enthalten. Nehmen Sie fertige Zubereitungen wie Trockenfrüchte, Saft oder Mus. Sämtliche Zitrusfrüchte stehen ebenfalls ganz oben auf der Liste mit einem hohen Vitamin C-Gehalt. Oft unterschätzt sind die Beerenfrüchte, von der schwarzen Johannisbeere über die Erdbeere bis zur Himbeere sind sie alle herrlich lecker und Vitamin C-reich zugleich. Außerdem wird Ihnen auch der Genuss von exotischem Obst Vitamin C in großer Menge liefern, beispielsweise die Acerolakirsche, Guave, Mango oder Papaya.
Rot und grün: Vitamin C in Gemüse
Paprika und alle Kohlsorten (Rosenkohl, Grünkohl, Broccoli, Blumenkohl, Kohlrabi, Rotkohl, Wirsing, Weißkohl, Sauerkraut) sind besonders gute Lieferanten. Spinat und Mangold/Stielmus, Fenchel, Rettich und Radieschen liefern ebenfalls viel von diesem wertvollen Vitamin. Auch Sojabohnen (z.B. als Tofu) bereichern Ihren Speiseplan als Vitamin C Gemüse bzw. -Produkt. Alle Gemüse, auch die hier nicht aufgeführten Gemüsesorten, sind natürlich Vitamin C-haltig. Besonders effektiv ist es, wenn Sie möglichst „bunt“ essen, dann erhalten Sie neben Vitamin C auch alle weiteren wichtigen Inhaltsstoffe unserer Nahrungsmittel und zudem noch einen abwechslungsreichen kulinarischen Genuss.
Der empfindliche Stoff: Vitamin C in Gemüse, Obst und Früchten
Vitamin C (Ascorbinsäure) reagiert auf Hitze und Licht sehr empfindlich. Als wasserlösliches Vitamin laugt es zudem sehr schnell aus, wenn Sie es zu lange im Waschwasser liegen lassen oder in Wasser kochen. Dünsten und Dämpfen sind deshalb schonender Kochvarianten. Einen Teil sollten Sie als Rohkost essen, um den höchstmöglichen Gehalt an Vitamin C zu erhalten. Das Vermeiden langer Transportwege und schneller Verbrauch mindern ebenfalls die Verluste.
Tipp: Obst kann Vitamin C übrigens besser halten als das empfindlichere Gemüse.
Fazit: Essen Sie am besten saisonal und regional. Und greifen Sie ruhig öfters mal zu tiefgekühltem Gemüse und Obst. Die Vitamine, also auch das empfindliche Vitamin C, bleiben hier gut erhalten.
Weitere Infos über Vitamin C
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