Nahrungsmittel mit Vitamin C gehören täglich auf unseren Speiseplan. Denn sie versorgen uns mit dem lebenswichtigen Stoff, der uns gesund und fit erhält
Jeder meint eigentlich recht genau zu wissen, welche Nahrungsmittel Vitamin C enthalten. An erster Stelle werden dann die Zitrusfrüchte genannt, also Zitronen, Orangen oder Grapefruits. Diese Früchte liegen auch wirklich im Vitamin C-Gehalt ganz weit vorne. Und doch werden manche Obst- und Gemüsesorten bei den besonders gehaltvollen Vitamin C Nahrungsmitteln ziemlich unterschätzt. Bleibt die Frage: Wo ist Vitamin C enthalten?
Wo ist Vitamin C drin? Vor allem in Obst und Gemüse.
Besonders viel Vitamin C enthalten einige Obstsorten. Neben den schon erwähnten Zitrusfrüchten haben auch Beerenfrüchte einen sehr hohen Gehalt an diesem lebensnotwendigen Vitamin. Manche, etwa die schwarze Johannisbeere und die Erdbeere, sind den Zitronen und Orangen sogar überlegen. Kiwi, Mango und Honigmelone gehören in diesem Zusammenhang ebenfalls auf den Speiseplan. Sehr viel Vitamin C ist auch in verschiedenen Wildfrüchten enthalten. Etwas besonders Gutes tun Sie sich, wenn Sie Acerola- oder Sanddornfrüchte bzw. –produkte zu sich nehmen: Hier findet sich nämlich der höchste Vitamin C-Gehalt überhaupt. Und auch Guave oder Eberesche sind wahre Vitamin C-Bomben.
Bei der Frage, wo Vitamin C enthalten ist, sehen wir uns auch das Gemüse an. Paprika, Broccoli und praktisch alle Kohlarten verfügen über einen so hohen Gehalt, dass eine einzige Portion von 100 – 150 g schon einen guten Teil des Tagesbedarfs abdeckt. Auch Kartoffeln und Tomaten sind gute Lieferanten, genauso wie Radieschen und Rettich zum Brot. Würzen Sie zusätzlich Ihre Gerichte mit frischen Kräutern! Auch da ist Vitamin C drin.
Wo ist Vitamin C noch enthalten?
Weitere Nahrungsmittel mit Vitamin C finden wir bei den tierischen Produkten: Rinder-, Kalbs- und Hammelleber sind beispielsweise ebenfalls Produkte, wo Vitamin C drin ist. Nennenswerte Mengen finden sich auch in Kuhmilch und fettarmem Joghurt.
Wenn Sie sich täglich mit ausreichend frischem Obst und Gemüse ernähren, nehmen Sie in der Regel genügend Nahrungsmittel mit Vitamin C zu sich und sind gut versorgt. Ausreichend heißt dabei: möglichst 3 Portionen Gemüse und Salat sowie zwei Portionen Obst.
Dabei gilt natürlich, dass Sie biologisch angebautes Obst und Gemüse verzehren. Warum? Eine Studie aus dem Jahre 1995, die über zehn Jahre lang den Vitamin- und Mineralgehalt von Obst und Gemüse untersucht hat, berichtete, dass innerhalb von nur zehn Jahren der Vitamin C Gehalt in Äpfeln und Kartoffeln um 50 % gesunken war. Ebenso erging des den Mineralstoffen. Bis heute haben sich die Inhaltsstoffe aufgrund falscher Anbauweisen - Überdüngung, Pestizide, Herbizide, Genmanipulation etc. - weiter dezimiert, sodass Sie, um sich gesund ernähren zu können, auf rein biologische bzw. biologisch dynamisch angebaute Nahrungsmittel konzentrieren müssen. Ist Ihnen dies nicht möglich, greifen Sie auf Nahrungsergänzungen zurück, denn wie Linus Pauling, der zweifache Nobelpreisträger und Begründer der Orthomolekularen Medizin empfahl, sind 10.000 mg Vitamin C der Schlüssel für eine stabile Gesundheit.
Weitere Infos über Vitamin C
Erfahren Sie, was Vitamin C ist, die Wirkung von Vitamin C, in welchen Nahrungsmitteln Vitamin C enthalten ist, welche Symptome bei Vitamin C Mangel auftreten ...
Hinweis: Die Informationen dieser Seite können den Besuch bei Ihrem Heilpraktiker, Homöopathen bzw. beim Arzt für TCM, orthomolekulare Medizin oder Naturheilkunde nicht ersetzen. Nehmen Sie deshalb bei ernsthaften oder unklaren Beschwerden immer fachkundigen Rat in Anspruch!
Nahrungsmittel mit Vitamin C
Nahrungsmittel mit Vitamin C gehören täglich auf unseren Speiseplan. Denn sie versorgen uns mit dem lebenswichtigen Stoff, der uns gesund und fit erhält
Jeder meint eigentlich recht genau zu wissen, welche Nahrungsmittel Vitamin C enthalten. An erster Stelle werden dann die Zitrusfrüchte genannt, also Zitronen, Orangen oder Grapefruits. Diese Früchte liegen auch wirklich im Vitamin C-Gehalt ganz weit vorne. Und doch werden manche Obst- und Gemüsesorten bei den besonders gehaltvollen Vitamin C Nahrungsmitteln ziemlich unterschätzt. Bleibt die Frage: Wo ist Vitamin C enthalten?
Wo ist Vitamin C drin? Vor allem in Obst und Gemüse.
Besonders viel Vitamin C enthalten einige Obstsorten. Neben den schon erwähnten Zitrusfrüchten haben auch Beerenfrüchte einen sehr hohen Gehalt an diesem lebensnotwendigen Vitamin. Manche, etwa die schwarze Johannisbeere und die Erdbeere, sind den Zitronen und Orangen sogar überlegen. Kiwi, Mango und Honigmelone gehören in diesem Zusammenhang ebenfalls auf den Speiseplan. Sehr viel Vitamin C ist auch in verschiedenen Wildfrüchten enthalten. Etwas besonders Gutes tun Sie sich, wenn Sie Acerola- oder Sanddornfrüchte bzw. –produkte zu sich nehmen: Hier findet sich nämlich der höchste Vitamin C-Gehalt überhaupt. Und auch Guave oder Eberesche sind wahre Vitamin C-Bomben.
Bei der Frage, wo Vitamin C enthalten ist, sehen wir uns auch das Gemüse an. Paprika, Broccoli und praktisch alle Kohlarten verfügen über einen so hohen Gehalt, dass eine einzige Portion von 100 – 150 g schon einen guten Teil des Tagesbedarfs abdeckt. Auch Kartoffeln und Tomaten sind gute Lieferanten, genauso wie Radieschen und Rettich zum Brot. Würzen Sie zusätzlich Ihre Gerichte mit frischen Kräutern! Auch da ist Vitamin C drin.
Wo ist Vitamin C noch enthalten?
Weitere Nahrungsmittel mit Vitamin C finden wir bei den tierischen Produkten: Rinder-, Kalbs- und Hammelleber sind beispielsweise ebenfalls Produkte, wo Vitamin C drin ist. Nennenswerte Mengen finden sich auch in Kuhmilch und fettarmem Joghurt.
Wenn Sie sich täglich mit ausreichend frischem Obst und Gemüse ernähren, nehmen Sie in der Regel genügend Nahrungsmittel mit Vitamin C zu sich und sind gut versorgt. Ausreichend heißt dabei: möglichst 3 Portionen Gemüse und Salat sowie zwei Portionen Obst.
Dabei gilt natürlich, dass Sie biologisch angebautes Obst und Gemüse verzehren. Warum? Eine Studie aus dem Jahre 1995, die über zehn Jahre lang den Vitamin- und Mineralgehalt von Obst und Gemüse untersucht hat, berichtete, dass innerhalb von nur zehn Jahren der Vitamin C Gehalt in Äpfeln und Kartoffeln um 50 % gesunken war. Ebenso erging des den Mineralstoffen. Bis heute haben sich die Inhaltsstoffe aufgrund falscher Anbauweisen - Überdüngung, Pestizide, Herbizide, Genmanipulation etc. - weiter dezimiert, sodass Sie, um sich gesund ernähren zu können, auf rein biologische bzw. biologisch dynamisch angebaute Nahrungsmittel konzentrieren müssen. Ist Ihnen dies nicht möglich, greifen Sie auf Nahrungsergänzungen zurück, denn wie Linus Pauling, der zweifache Nobelpreisträger und Begründer der Orthomolekularen Medizin empfahl, sind 10.000 mg Vitamin C der Schlüssel für eine stabile Gesundheit.
Weitere Infos über Vitamin C
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