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Low-Carb-Frittata-Rezepte

Frittata mit Lauch, Tomaten und Paprika

Diese Low-Carb-Frittata zum Abnehmen präsentiert sich besonders bunt und facettenreich. Lauch, Tomaten und Paprika verführen mit verschiedenen Aromen und auch mit unterschiedlichen Texturen.

Zutaten für eine Portion

1 Zehe Knoblauch | 1 rote Spitzpaprika | 60 Gramm Lauch | 4 Kirschtomaten | 15 Gramm Petersilie | 1 EL Kokosöl | 2 Eier | 2 EL Joghurt | Steinsalz | Pfeffer | 1 Messerspitze Paprikapulver geräuchert | eine Messerspitze Kardamom gemahlen | etwas Limettenabrieb | 20 Gramm Käse gerieben

Zubereitung

  1. Den Knoblauch schälen und klein schneiden. Die Spitzpaprika waschen, trocken tupfen, entkernen und in 1 cm dicke Ringe schneiden. Den Lauch ebenfalls in Ringe schneiden, waschen und trocknen. Die Kirschtomaten waschen, trocknen und halbieren. Die Petersilienblätter waschen und trocken schleudern.
  2. Die Eier mit dem Joghurt, dem Steinsalz, dem Pfeffer, dem Paprikapulver, dem Kardamom, dem Limettenabrieb und mit dem Käse verrühren.
  3. Das Backrohr auf 180° Celsius und Ober- und Unterhitze vorheizen.
    Das Kokosöl in einer Pfanne erhitzen lassen und den Knoblauch mit der Spitzpaprika, dem Lauch und den Tomaten darin anbraten.
    Mit der Eimasse übergießen und mit der Petersilie belegen.
  4. Die Pfanne in den Ofen schieben und auf mittlerer Schiene für 15 Minuten backen.
  5. Aus dem Ofen nehmen, anrichten und genießen.

Dazu empfehlen wir selbstgebackenes Brot oder Salat:

Tipp: Die Frittata schmeckt auch mit Jungzwiebeln, Schalotten oder roten Zwiebeln anstatt Lauch ganz herrlich. Wenn Sie es etwas schärfer möchten, verwenden Sie zusätzlich scharfe Pfefferoni oder rote Chilischoten. Auch grüne Jalapenos sorgen für die gewisse Schärfe.
 

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