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Low-Carb-Frittata-Rezepte

Frittata-Muffins aus dem Ofen

Diese Low-Carb-Frittatas in Form von Muffins sind besonders lecker, fluffig und aromatisch. Sie sind perfekt zum Abnehmen und haben auch sonst einige Vorteile. Die einzelnen Muffins können Sie bequem portionsweise einfrieren und haben so immer eine gesunde, leichte Köstlichkeit zur Hand.

Zutaten für 6 Muffins

2 Tomaten | 15 Blätter Basilikum | 6 Eier | 6 EL Joghurt | 9 EL Parmesan gerieben | Steinsalz | Pfeffer | etwas Muskatnuss | Butter zum Ausfetten der Formen

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180° Celsius und Ober- und Unterhitze vorheizen.
    Die Tomaten waschen, trocken tupfen, den Strunk entfernen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel scheiden. Den Basilikum waschen, trocknen und zerzupfen.
    Die Muffinformen mit etwas Butter ausfetten und die Tomaten mit dem Basilikum in die Förmchen geben.
  2. Die Eier mit dem Joghurt, 6 Esslöffel Parmesan, dem Steinsalz, dem Pfeffer und der Muskatnuss in einer Schüssel gut verrühren. Die Masse in die Förmchen gießen.
  3. Im Backofen auf mittlerer Schiene für 14 Minuten backen.
  4. Zum Anrichten mit dem restlichen Parmesan bestreuen und mit Basilikum garnieren, servieren und genießen.

Dazu empfehlen wir selbstgebackenes Brot oder Salat:

Tipp: Sie können diese Frittata-Muffins natürlich immer wieder mit anderen Zutaten verfeinern. Bedienen Sie sich einfach am Gemüse der Saison und zaubern Sie so immer wieder andere Varianten.
 

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