Diese Low-Carb-Frittata verführt mit den feinen Aromen der Pilze. Sie eignet sich toll zum Abnehmen, ist leicht und bekömmlich und macht richtig satt.
Zutaten für eine Person
½ rote Zwiebel | ½ Zehe Knoblauch | eine Messerspitze Ingwer gerieben | 4 Champignons | 1 TL Butter | 1 TL Rapsöl | 30 Gramm frischer Blattspinat | 2 Eier | 3 EL Milch | 1 EL Parmesan gerieben | Steinsalz | Pfeffer | eine Prise Kreuzkümmel gemahlen | 1 EL Liebstöckel gehackt
Zubereitung
Den Backofen auf 180° Celsius und Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Den Blattspinat waschen und trocken schleudern.
Die Butter mit dem Rapsöl in einer kleinen Pfanne erhitzen lassen. Die Zwiebel mit dem Knoblauch, dem Ingwer und den Champignons darin anschwitzen. Den Blattspinat dazu geben und kurz durchschwenken. Die Eier mit der Milch, dem Parmesan, dem Steinsalz, dem Pfeffer, dem Kreuzkümmel und mit dem Liebstöckel gut verrühren und in die Pfanne gießen.
Die Pfanne auf mittlerer Schiene im Backofen für 20 Minuten backen lassen.
Die Frittata aus dem Ofen nehmen, anrichten und genießen.
Dazu empfehlen wir selbstgebackenes Brot oder Salat:
Tipp: Anstatt Spinat können Sie auch jedes andere grüne Blattgemüse verwenden. Ob Wirsing oder Pak Choi, Chinakohl oder Brennnessel, mit unterschiedlichem Gemüse sorgen Sie immer wieder für Abwechslung.
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Frittata mit Spinat und Pilzen
Diese Low-Carb-Frittata verführt mit den feinen Aromen der Pilze. Sie eignet sich toll zum Abnehmen, ist leicht und bekömmlich und macht richtig satt.
Zutaten für eine Person
½ rote Zwiebel | ½ Zehe Knoblauch | eine Messerspitze Ingwer gerieben | 4 Champignons | 1 TL Butter | 1 TL Rapsöl | 30 Gramm frischer Blattspinat | 2 Eier | 3 EL Milch | 1 EL Parmesan gerieben | Steinsalz | Pfeffer | eine Prise Kreuzkümmel gemahlen | 1 EL Liebstöckel gehackt
Zubereitung
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Den Blattspinat waschen und trocken schleudern.
Den Blattspinat dazu geben und kurz durchschwenken.
Die Eier mit der Milch, dem Parmesan, dem Steinsalz, dem Pfeffer, dem Kreuzkümmel und mit dem Liebstöckel gut verrühren und in die Pfanne gießen.
Dazu empfehlen wir selbstgebackenes Brot oder Salat:
Tipp: Anstatt Spinat können Sie auch jedes andere grüne Blattgemüse verwenden. Ob Wirsing oder Pak Choi, Chinakohl oder Brennnessel, mit unterschiedlichem Gemüse sorgen Sie immer wieder für Abwechslung.
Weitere kalorienarme Eierspeisen:
20 Rezepte für kalorienarme Low-Carb-Omeletts zum Abnehmen
25 Low-Carb-Frittata-Rezepte zum Abnehmen
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