Diese Low-Carb-Frittata mit Brokkoli und Zwiebel verführt mit verschiedenen Aromen und Texturen. Sie eignet sich herrlich zum Abnehmen und punktet mit der leichten Süße der Zwiebel und der Frische der Brokkoli-Rosen.
Zutaten für eine Person
3 Eier | Steinsalz | Pfeffer | eine Messerspitze Chilipulver | ½ TL Thymian | 1 Messerspitze Knoblauchpulver | 150 Gramm Brokkoli | ½ rote Zwiebel | 1 Tomate | Butter zum Einfetten der Backform | Basilikum zum Garnieren
Zubereitung
Den Backofen auf 160° Celsius und Ober- und Unterhitze vorheizen.
Die Eier mit dem Steinsalz, dem Pfeffer, dem Chilipulver, dem Thymian und dem Knoblauchpulver verquirlen. Den Brokkoli waschen, trocknen und in kleine Röschen schneiden. Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Die Tomate waschen, trocken tupfen, den Strunk entfernen und in Würfel schneiden.
Eine runde Backform mit 12 cm Durchmesser mit der Butter gut ausfetten. Den Brokkoli in die Form schichten, mit den Zwiebelringen und den Tomatenwürfeln bestreuen und mit den Eiern übergießen.
Die Frittata auf mittlerer Schiene für 18 Minuten backen.
Zum Anrichten mit dem Basilikum garnieren, servieren und genießen.
Dazu empfehlen wir selbstgebackenes Brot oder Salat:
Tipp: Sie können hier anstatt Zwiebeln auch Schalotten oder Lauch verwenden. Auch mit Jungzwiebeln sorgen Sie immer wieder für kleine, aber feine Abwandlungen. Auch können Sie für noch mehr Aroma einige Zehen Knoblauch blättrig geschnitten auf der Frittata verteilen.
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Frittata mit Brokkoli und Zwiebeln
Diese Low-Carb-Frittata mit Brokkoli und Zwiebel verführt mit verschiedenen Aromen und Texturen. Sie eignet sich herrlich zum Abnehmen und punktet mit der leichten Süße der Zwiebel und der Frische der Brokkoli-Rosen.
Zutaten für eine Person
3 Eier | Steinsalz | Pfeffer | eine Messerspitze Chilipulver | ½ TL Thymian | 1 Messerspitze Knoblauchpulver | 150 Gramm Brokkoli | ½ rote Zwiebel | 1 Tomate | Butter zum Einfetten der Backform | Basilikum zum Garnieren
Zubereitung
Den Brokkoli waschen, trocknen und in kleine Röschen schneiden. Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Die Tomate waschen, trocken tupfen, den Strunk entfernen und in Würfel schneiden.
Den Brokkoli in die Form schichten, mit den Zwiebelringen und den Tomatenwürfeln bestreuen und mit den Eiern übergießen.
Dazu empfehlen wir selbstgebackenes Brot oder Salat:
Tipp: Sie können hier anstatt Zwiebeln auch Schalotten oder Lauch verwenden. Auch mit Jungzwiebeln sorgen Sie immer wieder für kleine, aber feine Abwandlungen. Auch können Sie für noch mehr Aroma einige Zehen Knoblauch blättrig geschnitten auf der Frittata verteilen.
Weitere kalorienarme Eierspeisen:
20 Rezepte für kalorienarme Low-Carb-Omeletts zum Abnehmen
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