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Low-Carb-Frittata-Rezepte

Frittata mit Tomaten, Kräutern und Feta

Diese Low-Carb-Frittata verführt mit Aromen, die an den letzten Urlaub am Mittelmeer erinnern. Dieses gesunde italienische Omelett ist aber nicht nur lecker, sondern auch leicht und bekömmlich und eignet sich perfekt zum Abnehmen.

Zutaten für eine Person

2 Eier | 2 EL Sauerrahm | Steinsalz | Pfeffer | eine Prise Muskatnuss | 1 EL Butter | 1 Tomate | 20 Gramm Feta | etwas frische Kresse, Petersilie und Basilikum zum Bestreuen

Zubereitung

  1. Die Eier mit dem Sauerrahm, dem Steinsalz, dem Pfeffer und der Muskatnuss gut verquirlen.
    Die Butter in einer Pfanne aufschäumen lassen und die Eier eingießen.
  2. Die Tomate waschen, trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden. Die Tomatenscheiben in die Pfanne legen und die Pfanne mit einem Deckel verschließen.
    Das Ei bei geringer Hitze langsam stocken lassen.
  3. Den Feta in kleine Würfel schneiden und die Frittata damit garnieren.
  4. Die Kräuter waschen, trocken schleudern und darauf verteilen, anrichten und genießen.

Dazu empfehlen wir selbstgebackenes Brot oder Salat:

Tipp: Anstatt Feta können Sie auch einen milderen regionalen Schafskäse oder auch Mozzarella oder Burrata verwenden. Mit Mozzarella und Burrata erhalten Sie sehr feine und elegante Geschmacksnoten.
 

Weitere kalorienarme Eierspeisen:

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