Diese Low-Carb-Frittata mit viel buntem Gemüse ist nicht nur ein optischer Hingucker, sondern ist auch eine geballte Ladung an Vitaminen, Mineralstoffen, Spurenelementen und Ballaststoffen. Außerdem eignet sich dieses Gericht ausgezeichnet zum Abnehmen.
Zutaten für eine Person
½ Schalotte | ½ Zehe Knoblauch | 30 Gramm Zucchini | 50 Gramm kleine Champignons | 1 EL Sonnenblumenöl | 20 Gramm Mais | 2 Eier | 3 EL Milch | Steinsalz | Pfeffer | ½ TL Oregano getrocknet | 2 EL Mozzarella gerieben | 3 Kirschtomaten | frischer Basilikum | 2 EL Olivenöl
Zubereitung
Die Schalotte und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Zucchini waschen, trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden. Die Champignons putzen und halbieren. Das Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen lassen und die Zwiebel mit dem Knoblauch, der Zucchini und den Champignons darin glasig anschwitzen.
Die Eier mit der Milch, dem Steinsalz, dem Pfeffer und mit dem Oregano gut verrühren. Den Mais in die Pfanne geben und mit den Eiern aufgießen.
Mit dem Mozzarella bestreuen und die Eier im auf 170° Celsius vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene für 15 Minuten stocken lassen.
Die Kirschtomaten waschen, trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden, einige Tomaten halbieren und einige im Ganzen lassen. Nach 10 Minuten die verschieden geschnittenen Tomaten auf der Frittata verteilen.
Das Olivenöl in einem kleinen Topf erhitzen und einige Basilikumblätter darin frittieren. Den frittierten Basilikum auf einem Küchentuch abtropfen lassen.
Die Frittata mit frischem und knusprigem Basilikum und den noch übrigen Champignons garnieren, anrichten und genießen.
Dazu empfehlen wir selbstgebackenes Brot oder Salat:
Tipp: Sie können diese Frittata immer wieder nach Lust und Laune abwandeln. Auf dieses italienische Omelett können Sie sämtliches Gemüse der Saison packen. Dieses Rezept ist auch besonders toll, weil Sie so sämtliche Gemüsereste aus dem Kühlschrank verwenden und verwerten können.
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Frittata mit Gemüse
Diese Low-Carb-Frittata mit viel buntem Gemüse ist nicht nur ein optischer Hingucker, sondern ist auch eine geballte Ladung an Vitaminen, Mineralstoffen, Spurenelementen und Ballaststoffen. Außerdem eignet sich dieses Gericht ausgezeichnet zum Abnehmen.
Zutaten für eine Person
½ Schalotte | ½ Zehe Knoblauch | 30 Gramm Zucchini | 50 Gramm kleine Champignons | 1 EL Sonnenblumenöl | 20 Gramm Mais | 2 Eier | 3 EL Milch | Steinsalz | Pfeffer | ½ TL Oregano getrocknet | 2 EL Mozzarella gerieben | 3 Kirschtomaten | frischer Basilikum | 2 EL Olivenöl
Zubereitung
Das Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen lassen und die Zwiebel mit dem Knoblauch, der Zucchini und den Champignons darin glasig anschwitzen.
Den Mais in die Pfanne geben und mit den Eiern aufgießen.
Nach 10 Minuten die verschieden geschnittenen Tomaten auf der Frittata verteilen.
Dazu empfehlen wir selbstgebackenes Brot oder Salat:
Tipp: Sie können diese Frittata immer wieder nach Lust und Laune abwandeln. Auf dieses italienische Omelett können Sie sämtliches Gemüse der Saison packen. Dieses Rezept ist auch besonders toll, weil Sie so sämtliche Gemüsereste aus dem Kühlschrank verwenden und verwerten können.
Weitere kalorienarme Eierspeisen:
20 Rezepte für kalorienarme Low-Carb-Omeletts zum Abnehmen
25 Low-Carb-Frittata-Rezepte zum Abnehmen
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