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Low-Carb-Frittata-Rezepte

Frittata mit Tomaten, Zucchini und Spinat

Diese Low-Carb-Frittata ist herrlich bunt und verführt bereits optisch. Die Frittata ist ein perfektes Gericht zum Abnehmen, ohne das Gefühl zu vermitteln, dass Sie auf irgendetwas verzichten müssen.

Zutaten für eine Person

2 Eier | 2 EL Buttermilch | Steinsalz | Pfeffer | eine Messerspitze Cayennepfeffer | 2 Nadeln Rosmarin fein gehackt | 1 EL Rapsöl | 2 Kirschtomaten | 1 Tomate | ¼ Zucchini | 10 Gramm Blattspinat | 10 Gramm Blattpetersilie

Zubereitung

  1. Die Eier mit der Buttermilch, dem Steinsalz, dem Pfeffer, dem Cayennepfeffer und mit dem Rosmarin verquirlen.
    Das Rapsöl in eine Pfanne erhitzen und die Eier eingießen.
  2. Die Tomate waschen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden, die Kirschtomaten halbieren. Die Zucchini waschen, trocken tupfen und in feine Scheiben schneiden. Den Spinat und die Blattpetersilie waschen und trocken schleudern.
    Die Kirschtomaten, die Tomatenscheiben, die Zucchinischeiben, den Spinat und die Petersilie auf den Eiern verteilen.
  3. Die Pfanne mit einem Deckel verschließen und bei geringer Hitze für 10 bis 12 Minuten stocken lassen.
  4. Zum Servieren mit den restlichen Tomatenscheiben und etwas Petersilie garnieren, anrichten und genießen.

Dazu empfehlen wir selbstgebackenes Brot oder Salat:

Tipp: Bereiten Sie diese Frittata doch auch mal mit Auberginen und Ziegenkäse zu. So verleihen Sie diesem Gericht ein sehr mediterranes Aroma. Auch Mozzarella passt hervorragend auf diese Frittata, und auch mit etwas Parmaschinken sorgen Sie für das gewisse Etwas.
 

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