Die Low-Carb-Frittata mit Pilzen und Spinat ist sehr aromatisch und macht Lust auf mehr. Sie können hier auch ruhig ohne schlechtes Gewissen zugreifen, denn dieses Gericht eignet sich perfekt zum Abnehmen.
Zutaten für eine Person
½ Zwiebel | 1 Zehe Knoblauch | 60 Gramm Champignons | 1 EL Butter | ¼ rote Paprika | 20 Gramm frischer Blattspinat | 2 Eier | 2 EL saure Sahne | Steinsalz | Pfeffer | eine Prise Muskatnuss | eine Messerspitze Cayennepfeffer | etwas Oregano getrocknet
Zubereitung
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und beides fein hacken. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Die Paprika in kleine Würfel schneiden. Den Spinat waschen, trocken schleudern und grob schneiden. Den Backofen auf 180° Celsius und Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Butter in einer Pfanne aufschäumen lassen und die Zwiebel mit dem Knoblauch und den Champignons darin glasig anschwitzen lassen. Die Paprikawürfel und den Spinat dazu geben und ebenfalls kurz mitbraten.
Die Eier mit der sauren Sahne, dem Steinsalz, dem Pfeffer, der Muskatnuss, dem Cayennepfeffer und mit dem Oregano in einer Schale gut verquirlen und in die Pfanne gießen. Die Frittata bei mittlerer Hitze leicht stocken lassen.
Die Pfanne auf mittlerer Schiene in den Backofen stellen und für 12 Minuten backen.
Aus dem Ofen nehmen, anrichten, servieren und genießen.
Dazu empfehlen wir selbstgebackenes Brot oder Salat:
Tipp: Sie können hier immer wieder andere Pilze verwenden. Wenn Sie der Frittata eine asiatische Note verleihen wollen, verwenden Sie am besten Shiitake und Enoki Pilze. Diese kombinieren Sie mit Pak Choi anstatt Spinat und geben der Frittata mit Ingwer und Chili eine zusätzliche asiatische Richtung.
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Pilz-Spinat-Frittata
Die Low-Carb-Frittata mit Pilzen und Spinat ist sehr aromatisch und macht Lust auf mehr. Sie können hier auch ruhig ohne schlechtes Gewissen zugreifen, denn dieses Gericht eignet sich perfekt zum Abnehmen.
Zutaten für eine Person
½ Zwiebel | 1 Zehe Knoblauch | 60 Gramm Champignons | 1 EL Butter | ¼ rote Paprika | 20 Gramm frischer Blattspinat | 2 Eier | 2 EL saure Sahne | Steinsalz | Pfeffer | eine Prise Muskatnuss | eine Messerspitze Cayennepfeffer | etwas Oregano getrocknet
Zubereitung
Den Backofen auf 180° Celsius und Ober- und Unterhitze vorheizen.
Die Butter in einer Pfanne aufschäumen lassen und die Zwiebel mit dem Knoblauch und den Champignons darin glasig anschwitzen lassen.
Die Paprikawürfel und den Spinat dazu geben und ebenfalls kurz mitbraten.
Die Frittata bei mittlerer Hitze leicht stocken lassen.
Dazu empfehlen wir selbstgebackenes Brot oder Salat:
Tipp: Sie können hier immer wieder andere Pilze verwenden. Wenn Sie der Frittata eine asiatische Note verleihen wollen, verwenden Sie am besten Shiitake und Enoki Pilze. Diese kombinieren Sie mit Pak Choi anstatt Spinat und geben der Frittata mit Ingwer und Chili eine zusätzliche asiatische Richtung.
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