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Low-Carb-Frittata-Rezepte

Frittata mit Rosenkohl und Erbsen

Diese grüne Low-Carb-Frittata ist absolut gesund und ein wahres Power-Paket. Zudem bereiten Sie mit diesem Rezept ein herrliches italienisches Omelett zu, mit dem Sie wunderbar abnehmen können.

Zutaten für eine Person

150 Gramm frischer Rosenkohl | 1 Schalotte | 1 TL Speck gewürfelt | 1 EL Rapsöl | 2 Eier | 2 EL Creme Fraiche | Steinsalz | Pfeffer | ½ TL Majoran | eine Prise Muskatnuss | 50 Gramm Erbsen aufgetaut | ½ Frühlingszwiebel | Minze

Zubereitung

  1. Den Rosenkohl waschen, die äußeren Blätter abzupfen und den Strunk einschneiden. Den Rosenkohl in heißem Salzwasser für 3 Minuten blanchieren und in kaltem Wasser abschrecken. Den Rosenkohl halbieren. Die Schalotte schälen und fein würfeln.
    Das Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und den Rosenkohl, die Schalotte und die Speckwürfel darin anschwitzen.
  2. Die Eier mit der Creme Fraiche, dem Steinsalz, dem Pfeffer, dem Majoran und mit der Muskatnuss verrühren. Die Eier in die Pfanne gießen und mit den Erbsen bestreuen.
  3. Die Pfanne in den auf 160° Celsius vorgeheizten Backofen stellen und für 15 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
  4. Die Frühlingszwiebel in 1 cm dicke Ringe schneiden.
  5. Die Frittata mit der Frühlingszwiebel und der Minze garnieren und genießen.

Dazu empfehlen wir selbstgebackenes Brot oder Salat:

Tipp: Sie können anstatt Rosenkohl auch jedes andere grüne Gemüse verwenden. Pak Choi oder Blattspinat eignen sich gut, wenn Sie Rosenkohl als etwas zu intensiv empfinden. Sie können die Frittata auch mit Wirsing, Wasserspinat, aber auch mit Rucola Salat belegen.
 

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