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Low-Carb-Frittata-Rezepte

Frittata mit grünem Spargel und Käse

Diese Low-Carb-Frittata verführt mit ihrem feinen Aroma und ist auch für Gäste der absolute Hit. Niemand würde bei diesem feinen Geschmack daran denken, dass es sich um ein Gericht zum Abnehmen handelt.

Zutaten für eine Person

1 EL Olivenöl | 1 Tomate | 100 Gramm dünner grüner Spargel | 2 Eier | 2 EL Milch | Steinsalz | Pfeffer | eine Prise Muskatnuss | eine Messerspitze Zitronenabrieb | 1 Champignon | etwas rote Zwiebel in Streifen geschnitten | 30 Gramm Schafskäse | Basilikum zum Garnieren

Zubereitung

  1. Die Tomate waschen, trocken tupfen, den Strunk entfernen und in Scheiben schneiden. Den Spargel waschen, trocken tupfen und das untere holzige Drittel wegschneiden. Den Champignon putzen und in Scheiben schneiden.
    Die Eier mit der Milch, dem Steinsalz, dem Pfeffer, der Muskatnuss und mit dem Zitronenabrieb in einer Schüssel gut verquirlen.
    Den Backofen auf 170° Celsius und Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen.
    Die Tomatenscheiben in die Pfanne legen und mit den Eiern übergießen.
    Den Spargel ebenfalls in die Pfanne geben, mit dem Champignon und den Zwiebelstreifen belegen und den in Scheiben geschnittenen Schafkäse darauf verteilen.
  3. Die Pfanne im Backofen auf die mittlere Schiene stellen und die Frittata für 18 Minuten backen.
  4. Zum Anrichten mit Basilikum garnieren, anrichten und genießen.

Dazu empfehlen wir selbstgebackenes Brot oder Salat:

Tipp: Anstatt grünem Spargel können Sie natürlich auch weißen Spargel nehmen. Mit grünem Thai Spargel aus dem Asia Laden lässt sich das Gericht das ganze Jahr hindurch zubereiten. Auch mit Spargel aus der Dose schmeckt diese Frittata absolut fein.
 

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