Diese Low-Carb-Frittata ist besonders toll, da Sie hierbei immer wieder sämtliches Gemüse verwenden können, das Sie gerade im Garten oder Kühlschrank haben. Diese Frittata ist außen knusprig und innen cremig, schmeckt köstlich leicht und ist auch ein absoluter Geheimtipp zum Abnehmen.
Zutaten für eine Person
50 Gramm Brokkoli | 50 Gramm Zucchini | ½ rote Spitzpaprika | 10 Gramm Blattspinat | 2 Eier | 1 EL Frischkäse | 1 EL Gouda gerieben | Steinsalz | Pfeffer | ½ TL Majoran getrocknet | eine Messerspitze Paprikapulver scharf | Butter zum Ausfetten der Backform
Zubereitung
Den Backofen auf 200° Celsius und Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Brokkoli waschen, trocknen und in kleine Röschen schneiden. Die Zucchini waschen, trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden. Die Spitzpaprika waschen, trocken tupfen und in feine Ringe scheiden. Den Blattspinat waschen und trocken schleudern. Die Eier mit dem Frischkäse, dem Gouda, dem Steinsalz, dem Pfeffer, dem Majoran und dem Paprikapulver in einer Schüssel gut verrühren.
Eine Auflaufform mit 12 cm Durchmesser dünn mit Butter ausfetten. Das Gemüse darin verteilen und vermischen. Mit den Eiern übergießen.
Die Form auf mittlerer Schiene für 12 Minuten backen lassen.
Die Frittata aus dem Ofen nehmen, anrichten, servieren und genießen.
Dazu empfehlen wir selbstgebackenes Brot oder Salat:
Tipp: Sie können diese Frittata immer wieder abwandeln. Mit Basilikum, Tomate und Mozzarella zaubern Sie eine italienische Frittata, und mit Ziegenkäse, Knoblauch und Oliven wird es zu einer griechischen Köstlichkeit. Auch mit Brokkoli, Blumenkohl und Romanesco bereiten Sie eine feine Variante der Frittata zu.
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Ofen-Frittata mit Gemüse
Diese Low-Carb-Frittata ist besonders toll, da Sie hierbei immer wieder sämtliches Gemüse verwenden können, das Sie gerade im Garten oder Kühlschrank haben. Diese Frittata ist außen knusprig und innen cremig, schmeckt köstlich leicht und ist auch ein absoluter Geheimtipp zum Abnehmen.
Zutaten für eine Person
50 Gramm Brokkoli | 50 Gramm Zucchini | ½ rote Spitzpaprika | 10 Gramm Blattspinat | 2 Eier | 1 EL Frischkäse | 1 EL Gouda gerieben | Steinsalz | Pfeffer | ½ TL Majoran getrocknet | eine Messerspitze Paprikapulver scharf | Butter zum Ausfetten der Backform
Zubereitung
Den Brokkoli waschen, trocknen und in kleine Röschen schneiden. Die Zucchini waschen, trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden. Die Spitzpaprika waschen, trocken tupfen und in feine Ringe scheiden. Den Blattspinat waschen und trocken schleudern.
Die Eier mit dem Frischkäse, dem Gouda, dem Steinsalz, dem Pfeffer, dem Majoran und dem Paprikapulver in einer Schüssel gut verrühren.
Das Gemüse darin verteilen und vermischen.
Mit den Eiern übergießen.
Dazu empfehlen wir selbstgebackenes Brot oder Salat:
Tipp: Sie können diese Frittata immer wieder abwandeln. Mit Basilikum, Tomate und Mozzarella zaubern Sie eine italienische Frittata, und mit Ziegenkäse, Knoblauch und Oliven wird es zu einer griechischen Köstlichkeit. Auch mit Brokkoli, Blumenkohl und Romanesco bereiten Sie eine feine Variante der Frittata zu.
Weitere kalorienarme Eierspeisen:
20 Rezepte für kalorienarme Low-Carb-Omeletts zum Abnehmen
25 Low-Carb-Frittata-Rezepte zum Abnehmen
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