Die Apfel-Tartelettes sind eine kleine und schnelle Variante von Omas Apfelkuchen. Dieses Low-Carb-Rezept ist im Handumdrehen gezaubert.
Zutaten für vier Tartelettes
Für den Boden: 120 g Mandelmehl | 60 g Butter | 30 g Xylit | 1 Messerspitze Zimt Für die Creme: 300 g Quark | 1 EL Puderxylit | Mark einer halben Vanilleschote | 150 ml Sahne | 1 EL Sahnesteif | 2 kleine Äpfel | Saft einer halben Zitrone | 1 EL Puderxylit
Zubereitung
Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben). Infos hierzu:Tipps zum Backen mit Mandelmehl
Für den Boden alle Zutaten gut verkneten, den Teig vierteln, ausrollen und in vier mit Backpapier ausgelegte Förmchen mit einem Durchmesser von je 10 cm geben. Den Rand schön hochziehen und das Backrohr auf 170° Celsius vorheizen.
Die Böden bei Umluft für 10 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
Für die Creme den Quark mit dem Puderxylit und der Vanille glatt rühren. Die Sahne mit dem Sahnesteif gut aufschlagen und vorsichtig unterheben. Die Creme in die ausgekühlten Förmchen füllen.
Die Äpfel halbieren, entkernen und sehr dünn hobeln. Mit Zitronensaft und Puderxylit marinieren.
Die Scheiben eindrehen und die Törtchen damit schön garnieren.
Kurz im Kühlschrank durchziehen lassen, servieren und genießen.
Tipp: Wenn Sie die Tartelettes noch warm servieren, können Sie anstatt der Creme auch eine Kugel Low-Carb-Vanilleeis mit einem Klacks Schlagsahne darauf anrichten. Die Äpfel sollten Sie dann fein würfeln und darüber streuen. So wird das kleine Törtchen zu einem atemberaubenden Dessert.
Low Carb Apfel-Tartelettes mit Vanillecreme
Die Apfel-Tartelettes sind eine kleine und schnelle Variante von Omas Apfelkuchen. Dieses Low-Carb-Rezept ist im Handumdrehen gezaubert.
Zutaten für vier Tartelettes
Für den Boden: 120 g Mandelmehl | 60 g Butter | 30 g Xylit | 1 Messerspitze Zimt
Für die Creme: 300 g Quark | 1 EL Puderxylit | Mark einer halben Vanilleschote | 150 ml Sahne | 1 EL Sahnesteif | 2 kleine Äpfel | Saft einer halben Zitrone | 1 EL Puderxylit
Zubereitung
Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl
Tipp: Wenn Sie die Tartelettes noch warm servieren, können Sie anstatt der Creme auch eine Kugel Low-Carb-Vanilleeis mit einem Klacks Schlagsahne darauf anrichten. Die Äpfel sollten Sie dann fein würfeln und darüber streuen. So wird das kleine Törtchen zu einem atemberaubenden Dessert.
Weitere Rezepte für Low-Carb-Kuchen:
Low-Carb-Tartelettes - 20 Rezepte ohne Zucker
Low-Carb-Obstkuchen - 20 Rezepte ohne Zucker
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