Low-Carb-Tartelettes

Low-Carb Blaubeer-Tartelettes mit Pudding

Die Blaubeer-Tartelettes sind eine wahre Köstlichkeit. Der Pudding harmoniert wunderbar mit den Beeren, und der knusprige Tortenboden sorgt für eine zusätzliche Textur im Mund.

Zutaten für vier Tartelettes

Für den Boden: 120 g Mandelmehl | 60 g Butter | 1 TL Mandelmus | 2 TL Xylit 
Für die Füllung: 300 ml Sahne | 200 ml Buttermilch | 50 g Low-Carb-Vanillepuddingpulver | 2 TL Xylit | 2 Eier | 100 g Blaubeeren 
Für die Streusel: 50 g Mandelmehl | 40 g Butter

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  1. Für den Boden alle Zutaten verkneten, den Teig vierteln, leicht ausrollen und in vier Tartelettes Förmchen mit einem Durchmesser von je 10 cm geben. Die Ränder schön hochziehen.
  2. Für die Füllung die Sahne und 100 ml Buttermilch in einen Topf geben und aufkochen lassen.
  3. Die restliche Buttermilch mit dem Puddingpulver und dem Xylit verquirlen. Zügig in die kochende Sahne einrühren und unter ständigem Rühren für 2 Minuten kochen lassen.
  4. Den Pudding kurz auskühlen lassen und mit einem Schneebesen zügig die Eier einrühren.
  5. Für die Streusel Mandelmehl und Butter verkneten und darüber bröseln.
  6. Den Pudding in die Förmchen füllen und mit den Blaubeeren belegen.
  7. Das Backrohr auf 170° Celsius vorheizen und die Tartelettes bei Ober- und Unterhitze für 15 Minuten backen.
  8. Aus dem Ofen nehmen, im Kühlschrank erkalten lassen, servieren und genießen.

Tipp: Sie können dieses Low-Carb-Rezept auch mit Schokoladenpudding oder Fruchtpudding zubereiten. Dazu rühren Sie einfach Kakao beziehungsweise pürierte Erdbeeren unter die Puddingcreme.
 

Weitere Rezepte für Low-Carb-Kuchen:

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