Low-Carb-Tartelettes

Low Carb Schokoladen-Tartelettes mit Kokos-Pudding

Die Schoko-Kokos-Tartelettes sind kleine Törtchen für richtige Schleckermäuler. Mit diesem Low-Carb-Rezept machen Sie nicht nur kleine Naschkatzen glücklich.

Zutaten für vier Tartelettes

Für den Boden: 2 Eier | 2 TL Xylit | 50 g Mandelmehl | 1/2 TL Weinstein Backpulver | 1 EL Kakao doppelt entölt | 2 EL Sahne 
Für den Pudding: 200 ml Kokosmilch | 2 EL Xylit | 20 g Low-Carb-Vanillepuddingpulver | etwas Abrieb einer unbehandelten Limette | 4 TL Kokosraspeln | 4 Scheiben Kiwi und etwas Minze zum Garnieren

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  1. Für den Boden die Eier mit dem Xylit schaumig rühren und Mandelmehl und Backpulver einarbeiten.
  2. Kakao und Sahne einrühren und die Masse in vier mit Backpapier ausgelegte Tartelette-Förmchen mit einem Durchmesser von je 10 cm füllen.
  3. Das Backrohr auf 170° Celsius vorheizen und die Törtchen bei Ober- und Unterhitze für 12 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
  4. Für den Pudding in der Zwischenzeit 150 ml Kokosmilch mit dem Xylit erhitzen. Die restliche Kokosmilch mit dem Vanillepuddingpulver verrühren.
  5. Mit dem Schneebesen zügig unter die aufkochende Milch rühren und unter ständigem Rühren für 2 Minuten weiterköcheln lassen.
  6. Den Pudding vom Herd nehmen und mit Limettenabrieb und Kokosraspeln verfeinern.
  7. Die Creme kurz auskühlen lassen und die Törtchen damit befüllen.
  8. Im Kühlschrank für eine Stunde erkalten lassen. Vor dem Servieren mit Kiwi und Minze garnieren und genießen.

Tipp: Für das Tüpfelchen auf dem i sorgt bei diesen Törtchen die fruchtige Garnitur. Sie können hier zum Beispiel auch Ananas, Mango oder Maracuja verwenden. Diese Früchte sorgen für den locker leichten Aspekt in diesen Tartelettes.
 

Weitere Rezepte für Low-Carb-Kuchen:

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