Low-Carb-Tartelettes

Low Carb Aprikosen-Tartelettes mit Quarkcreme

Die Aprikosen-Tartelettes sind eine süße Verführung, fruchtig, cremig und knusprig zugleich. Mit diesem Low-Carb-Rezept stillen Sie Ihre Lust auf Süßes und sorgen gleichzeitig dafür, dass Ihr Körper wertvolle Vitamine erhält.

Zutaten für vier Tartelettes

Für den Boden: 120 g Low-Carb-Kekse | 80 weiche Butter 
Für die Creme: 150 g Quark | 2 EL Puderxylit | 1 Messerspitze Vanillemark | 1 Messerspitze Ztronenabrieb | 80 ml Sahne | 1 TL Sahnesteif | 4 Aprikosenhälften

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  1. Für den Boden die Kekse in eine Gefrierbeutel zerbröseln und mit der Butter verkneten.
  2. Den Teig in vier Teile teilen und je einen Teil in eine Tartelette-Form mit einem Durchmesser von 10 cm drücken. Die Ränder schön hochziehen und alles mit feuchten Händen glatt streichen.
  3. Für die Creme den Quark mit dem Puderxylit glattrühren und Vanille und Abrieb einarbeiten. Die Sahne mit dem Sahnesteif gut aufschlagen und vorsichtig unter den Quark heben.
  4. Die Tartelettes mit der Creme befüllen.
  5. Die Aprikosenhälften kurz blanchieren, von der Haut befreien und die Törtchen damit garnieren.
  6. Für eine Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen, servieren und genießen.

Tipp: Natürlich ist es immer besser, frische Früchte zu verwenden, Sie können hier jedoch auch zu Aprikosen aus der Dose greifen. Wichtig ist jedoch, dass Sie Früchte verwenden, die ohne Zuckerzusatz eingelegt wurden.
 

Weitere Rezepte für Low-Carb-Kuchen:

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