Low-Carb-Tartelettes

Low Carb Obst-Tartelettes mit Beeren

Die Obst-Tartelettes mit Beeren sind mit ihren vielen Farben nicht nur ein Gaumenschmaus, sondern auch ein absoluter Augenschmaus. Bei diesem Low-Carb-Rezept wird Sie die Harmonie der verschiedenen Früchte begeistern.

Zutaten für vier Tartelettes

Für den Boden: 120 g Mandelmehl | 60 g Butter | 1 EL Xylit | 1 Prise Steinsalz
Für die Fülle: 200 g Frischkäse | 2 TL Xylit | 1 Messerspitze Vanillemark | 2 Eigelb
Für das Topping: 4 Erdbeeren | 80 g Blaubeeren | 8 Himbeeren | 1 Mandarine kernlos | 125 ml Wasser | 1 TL Xylit | 1/2 Packung Tortenguss hell

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  1. Für den Boden alle Zutaten gut verkneten und in vier Teile schneiden. Den Teig ausrollen und je einen Teil in ein Tartelette-Förmchen mit einem Durchmesser von 10 cm geben. Die Ränder schön hochziehen.
  2. Für die Fülle den Frischkäse mit dem Xylit, der Vanille und dem Eigelb glattrühren und die Törtchen damit befüllen.
  3. Das Backrohr auf 170° Celsius vorheizen und die Tartelettes bei Ober- und Unterhitze für 15 Minuten backen.
  4. Aus dem Ofen nehmen und gut auskühlen lassen.
  5. Mit den Früchten dekorieren.
  6. Für das Topping das Wasser mit dem Xylit und dem Tortenguss aufkochen lassen, zügig mit einem Schneebesen durchrühren, leicht abkühlen lassen und die Früchte damit übergießen.
  7. Die Törtchen im Kühlschrank für eine Stunde durchziehen lassen, servieren und genießen.

Tipp: Sie können auch eine größere Menge an Böden blindbacken und diese danach einfrieren. So haben Sie immer eine süße Köstlichkeit zur Hand, falls sich überraschend Gäste einfinden. Die Böden sind rasch aufgetaut und lassen sich im Handumdrehen mit etwas Schlagsahne füllen und mit Früchten Ihrer Wahl garnieren.
 

Weitere Rezepte für Low-Carb-Kuchen:

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