Die Kokos-Tartelettes verführen mit den exotischen Aromen. Dieses Low-Carb-Rezept ist einfach nachzubacken, wirkt dennoch absolut fein und raffiniert.
Zutaten für vier Tartelettes
Für den Boden: 60 g Mandelmehl | 50 g Kokosmehl | 60 g Butter | 2 TL Xylit Für die Kokoscreme: 100 ml Kokosmilch | 2 Eier | 1 TL Xylit | 1/2 TL Limettenabrieb Für den Baiser: 1 Eiklar | 1 EL Sodawasser | 30 g Puderxylit
Zubereitung
Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben). Infos hierzu:Tipps zum Backen mit Mandelmehl
Für den Boden die Zutaten gut verkneten und in vier Teile schneiden.
Diese ausrollen und in je eine Tartelette-Form mit einem Durchmesser von 10 cm geben. Die Ränder schön hochziehen.
Für die Kokoscreme alle Zutaten mit einem Schneebesen verrühren.
Die Creme in die Törtchen füllen.
Für den Baiser das Eiklar mit dem Soda und dem Xylit steif schlagen. Auf den Törtchen verteilen (das funktioniert am besten mit einer Spritztülle).
Das Backrohr auf 160° Celsius vorheizen und die Törtchen bei Umluft für 20 Minuten backen.
Aus dem Ofen nehmen und gerne noch warm servieren.
Tipp: Sie können den Baiser unterschiedlich aromatisieren. Rühren Sie zum Beispiel etwas doppelt entölten Kakao unter die Eischneemasse oder verfeinern Sie die Masse mit etwas Abrieb einer unbehandelten Orange.
Low-Carb-Tartelettes mit Kokoscreme und Baiser
Die Kokos-Tartelettes verführen mit den exotischen Aromen. Dieses Low-Carb-Rezept ist einfach nachzubacken, wirkt dennoch absolut fein und raffiniert.
Zutaten für vier Tartelettes
Für den Boden: 60 g Mandelmehl | 50 g Kokosmehl | 60 g Butter | 2 TL Xylit
Für die Kokoscreme: 100 ml Kokosmilch | 2 Eier | 1 TL Xylit | 1/2 TL Limettenabrieb
Für den Baiser: 1 Eiklar | 1 EL Sodawasser | 30 g Puderxylit
Zubereitung
Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl
Tipp: Sie können den Baiser unterschiedlich aromatisieren. Rühren Sie zum Beispiel etwas doppelt entölten Kakao unter die Eischneemasse oder verfeinern Sie die Masse mit etwas Abrieb einer unbehandelten Orange.
Weitere Rezepte für Low-Carb-Kuchen:
Low-Carb-Tartelettes - 20 Rezepte ohne Zucker
Low-Carb-Obstkuchen - 20 Rezepte ohne Zucker
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