Low-Carb-Tartelettes

Low Carb Schokoladen-Tartelettes mit Pudding

Dieses Low-Carb-Rezept ist der absolute Hit für alle Naschkatzen und Schleckermäuler. Die Schokoladen-Tartelettes schmecken frisch aus dem Ofen besonders gut und sind auch ein tolles Dessert nach einem feinen Menü.

Zutaten für vier Tartelettes

Für den Boden: 120 g Mandelmehl | 2 EL Kakao doppelt entölt | 60 g Butter | 2 TL Xylit | 1 Eigelb
Für den Pudding: 200 ml Sahne | 200 ml Walnussmilch | 50 g Low-Carb-Schokolade zartbitter, fein gerieben | 35 g Low-Carb-Schokopuddingpulver | 1 TL Xylit
Für die Garnitur: 20 g Blaubeeren | 6 Himbeeren | 1 Erdbeere

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  1. Für den Boden alle Zutaten gut verkneten, den Teig vierteln, ausrollen und in vier Förmchen geben. Den Rand schön hochziehen und das Backrohr auf 180° Celsius vorheizen.
  2. Die kleinen Törtchen bei Ober- und Unterhitze für 8 Minuten backen.
  3. Aus dem Ofen nehmen und erkalten lassen.
  4. Für den Pudding die Sahne mit 100 ml Walnussmilch in einen Topf geben und aufkochen lassen. Die restliche Milch mit Schokolade, Puddingpulver und Xylit verrühren und zügig mit dem Schneebesen in die kochende Sahne einrühren. Für 2 Minuten unter ständigem Rühren aufkochen lassen.
  5. Den Pudding in die Förmchen füllen und im Kühlschrank auskühlen lassen.
  6. Vor dem Servieren mit den frischen Beeren garnieren und anschließend genießen.

Tipp: Sie können diese Tartelettes immer wieder anders verzieren. Ob mit den unterschiedlichsten Nüssen wie Pistazien, Mandeln, Cashew oder Haselnüssen, Sesam, Pinienkernen oder frischen Früchten – der Fantasie sind hier keine Grenzen gesetzt.
 

Weitere Rezepte für Low-Carb-Kuchen:

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