Bei diesen verführerischen Schoko-Karamell-Tartelettes würde niemand auf die Idee kommen, dass es sich hierbei um ein Low-Carb-Rezept handelt.
Zutaten für vier Tartelettes
Für den Boden: 2 Eier | 2 EL Xylit | 60 g Mandelmehl | 1/2 TL Weinstein Backpulver | 2 TL Kakao doppelt entölt | 2 EL Quark Für die Fülle: 2 EL Butter | 1 TL Cashew-Mus | 2 EL Frischkäse | 3 TL Xylit | 3 Tropfen Karamell-Aroma Für die Schokocreme: 20 Gramm Low-Carb-Schokolade zartbitter | 2 EL Sahne | grob geraspeltes Kokosfleisch zum Garnieren
Zubereitung
Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben). Infos hierzu:Tipps zum Backen mit Mandelmehl
Für den Boden die Eier mit dem Xylit schaumig schlagen und nach und nach die restlichen Zutaten einarbeiten.
Die Masse in vier mit Backpapier ausgelegte Tartelettes Förmchen mit einem Durchmesser von je 10 cm füllen.
Das Backrohr auf 170° Celsius vorheizen und die Törtchen bei Ober- und Unterhitze für 12 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, zur Seite stellen und auskühlen lassen.
Für die Fülle die Butter in einem kleinen Topf leicht bräunen lassen. Das Cashew-Mus, den Frischkäse und Xylit einrühren. Kurz aufkochen lassen, vom Herd nehmen und mit dem Karamell-Aroma verfeinern. Kurz auskühlen lassen und die Törtchen damit befüllen.
Für die Schokocreme die Schokolade in der Sahne über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen.
Die Törtchen mittig mit der Schokocreme dekorieren, mit dem Kokosfleisch garnieren und im Kühlschrank für eine Stunde durchziehen lassen. Herausnehmen, servieren und genießen.
Anstatt frischem Kokosfleisch können Sie auch Kokosraspeln verwenden.
Tipp: Sie können diese Tartelettes auch mit verschiedensten Nüssen garnieren. Diese sorgen für den zusätzlichen Crunch. Sehr lecker schmecken diese kleinen Törtchen, wenn Sie diese mit gerösteten Kokosraspeln, geröstetem dunklem Sesam und gerösteten Basilikumsamen oder Chiasamen bestreuen.
Low Carb Schoko-Karamell-Tartelettes
Bei diesen verführerischen Schoko-Karamell-Tartelettes würde niemand auf die Idee kommen, dass es sich hierbei um ein Low-Carb-Rezept handelt.
Zutaten für vier Tartelettes
Für den Boden: 2 Eier | 2 EL Xylit | 60 g Mandelmehl | 1/2 TL Weinstein Backpulver | 2 TL Kakao doppelt entölt | 2 EL Quark
Für die Fülle: 2 EL Butter | 1 TL Cashew-Mus | 2 EL Frischkäse | 3 TL Xylit | 3 Tropfen Karamell-Aroma
Für die Schokocreme: 20 Gramm Low-Carb-Schokolade zartbitter | 2 EL Sahne | grob geraspeltes Kokosfleisch zum Garnieren
Zubereitung
Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl
Anstatt frischem Kokosfleisch können Sie auch Kokosraspeln verwenden.
Tipp: Sie können diese Tartelettes auch mit verschiedensten Nüssen garnieren. Diese sorgen für den zusätzlichen Crunch. Sehr lecker schmecken diese kleinen Törtchen, wenn Sie diese mit gerösteten Kokosraspeln, geröstetem dunklem Sesam und gerösteten Basilikumsamen oder Chiasamen bestreuen.
Weitere Rezepte für Low-Carb-Kuchen:
Low-Carb-Tartelettes - 20 Rezepte ohne Zucker
Low-Carb-Obstkuchen - 20 Rezepte ohne Zucker
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