Low-Carb-Tartelettes

Low Carb Himbeer-Tartelettes mit Joghurtcreme

Die Himbeer-Tartelettes verführen mit ihrem sehr frischen Zusammenspiel der Aromen. In diesem Low-Carb-Rezept unterstützen die süß-säuerlichen Beeren ganz hervorragend die Joghurtcreme.

Zutaten für zwei Tartelettes

Für den Boden: 1 Ei | 1 Eigelb | 1 TL Xylit | 35 g Mandelmehl | 1 Messerspitze Weinstein Backpulver
Für die Creme: 120 g Joghurt | 2 EL Frischkäse | 1 EL Xylit | 2 EL Himbeeren püriert | 100 g Himbeeren frisch | 1 TL Puderxylit | 1 TL Limettensaft

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  1. Für den Boden das Ei mit dem Eigelb und dem Xylit schaumig schlagen und das Mandelmehl und Backpulver einarbeiten. Die Masse in zwei mit Backpapier ausgelegte Tartelettes-Förmchen mit einem Durchmesser von je 10 cm geben.
  2. Das Backrohr auf 170° Celsius vorheizen und die Törtchen bei Ober- und Unterhitze für 10 Minuten backen.
  3. Aus dem Ofen nehmen und gut auskühlen lassen.
  4. Für die Creme den Joghurt mit Frischkäse, Xylit und den pürierten Himbeeren verrühren und in die erkalteten Tartelettes füllen.
  5. Die Himbeeren für 10 Minuten mit Puderxylit und Limettensaft marinieren und anschließend die kleinen Törtchen damit garnieren.
  6. Anrichten, servieren und genießen.

Tipp: Sie können anstatt Joghurt gerne auch Kefir oder Skyr verwenden. Wenn Sie die Törtchen mit Quark füllen möchten, sollten Sie den Quark mit zwei EL Buttermilch glatt rühren.
 

Weitere Rezepte für Low-Carb-Kuchen:

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