Low-Carb-Quarkkuchen mit Obst

Low Carb Apfel-Quarkkuchen ohne Boden

Der Apfel-Quarkkuchen ohne Boden ist ein schnelles Low-Carb-Rezept, welches geschmacklich an die himmlischen Kuchen aus Omas Küche erinnert. Er ist flaumig und absolut verführerisch.

Zutaten für einen Kuchen mit etwa 14 Stück

800 Gramm Quark | 80 Gramm flüssige Butter | 150 Gramm Xylit | 3 Eier | 70 Gramm Low-Carb-Vanillepuddingpulver | 3 EL Mandelmehl nicht entölt | ½ TL Weinstein Backpulver | eine Prise Steinsalz | 2 saure Äpfel in dünne Ringe geschnitten | 100 Gramm Aprikosenmarmelade ohne Zuckerzusatz zum Nappieren

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  1. Den Quark mit der flüssigen Butter und dem Xylit glatt rühren. Die Eier einarbeiten und Puddingpulver, Mandelmehl, Backpulver und Steinsalz einarbeiten.
  2. In eine mit Backpapier ausgelegte, eckige Tortenform mit den Maßen 24 cm x 24 cm geben. Mit den Äpfeln belegen. Mit einem Teil der Marmelade bestreichen.
  3. Den Kuchen bei 170° Celsius und Ober- und Unterhitze für 40 Minuten backen. Zwischendurch immer wieder mit der Marmelade nappieren.
  4. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und am besten noch warm anschneiden, servieren und genießen.

Tipp: Sie können diesen Kuchen ohne Boden auch gerne mit Birnen oder auch mit Guaven zubereiten. Auch Zwetschgen, Pflaumen, Marillen, Nektarinen oder Pfirsiche eignen sich toll für dieses Rezept.
 

Weitere Rezepte für Low-Carb-Quarkkuchen:

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