Low-Carb-Quarkkuchen mit Obst

Low Carb Ananas-Quarkkuchen mit Kokos 

Der Quarkkuchen mit Ananas und Kokos ist exotisch, fruchtig, leicht und lecker. Mit diesem Low-Carb-Rezept reisen Sie kulinarisch an die Traumstrände der Karibik.

Zutaten für einen Kuchen mit etwa 12 Stück

Für den Boden: 120 g Mandelmehl | 120 g Kokosmehl | 130 g Butter | 50 g Xylit | 1 Ei
Für die Creme: 400 g Quark | 100 ml Kokosmilch | 100 g Xylit | 2 Eier | 3 EL Kokosmehl | 1 Messerspitze Vanillepulver | Saft und Abrieb einer halben, unbehandelten Limette | 1 Messerspitze Lavendelsalz | 250 g Ananas

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  1. Für den Boden alle Zutaten gut verkneten, leicht ausrollen.
  2. In eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform mit den Maßen 25 cm x 12 cm geben. Die Ränder gut hochziehen.
  3. Für die Creme alle Zutaten außer der Ananas gut verrühren und auf dem Teig verteilen.
  4. Mit der in Stücke geschnittenen Ananas belegen und das Backrohr auf 170° Celsius vorheizen.
  5. Den Kuchen bei Ober- und Unterhitze für 40 Minuten backen.
  6. Aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen, anschneiden, servieren und genießen.

Tipp: Sie können in die Creme auch einige Tropfen Rum-Aroma geben. Dann schmeckt der Kuchen auch ohne Alkohol nach einer tropischen Pina Colada.
 

Weitere Rezepte für Low-Carb-Quarkkuchen:

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