Low-Carb-Quarkkuchen mit Obst

Low-Carb-Quarkkuchen mit Kaki

Der Kaki-Quarkkuchen ist ein sehr fein aromatischer Kuchen. Dieses Low-Carb-Rezept ist auch besonders selten, denn kaum jemand verarbeitet die leckere Kaki zu Obstkuchen. Das ist sehr schade, denn die aromatische Frucht verleiht den süßen Köstlichkeiten eine ganz besondere Note.

Zutaten für einen Kuchen mit etwa 12 Stück

Für den Boden: 160 g Kokosmehl | 80 g Butter | 2 EL Xylit | 1 Eigelb | 1 Prise Steinsalz 
Für den Quarkkuchen: 600 g Quark | 3 Eier | 100 g Xylit | Mark einer halben Vanilleschote | 2 EL Maismehl | 200 g Kaki

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  1. Für den Boden alle Zutaten gut verkneten und in eine mit Backpapier ausgelegte runde Springform mit einem Durchmesser von 24 cm geben. Mit leicht feuchten Händen glatt drücken.
  2. Für den Quarkkuchen alle Zutaten außer den Kakifrüchten gut verrühren.
  3. Die Hälfte der Masse in die Springform füllen.
  4. Die Früchte in Scheiben schneiden und darauf verteilen.
  5. Mit dem Rest der Quarkmasse bedecken.
  6. Das Backrohr auf 170° Celsius vorheizen und den Kuchen bei Ober- und Unterhitze für 45 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, anschneiden und nach Wunsch vor dem Servieren mit frischen Früchten garnieren.

Tipp: Sie können anstatt der Kaki auch die veredelte Form dieser Frucht, die Sharon-Frucht verwenden. Eine ebenso seltene Obstsorte für Kuchen wäre auch die Guave. Auch mit dieser Frucht sorgen Sie für sanfte, aber dennoch aromatische Geschmacksnuancen.
 

Weitere Rezepte für Low-Carb-Quarkkuchen:

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