Low-Carb-Quarkkuchen mit Obst

Low-Carb-Quarkkuchen mit Kirschen

Der Quarkkuchen mit Kirschen ist ein besonders einfaches, aber dafür umso geschmackvolleres Low-Carb-Rezept. Mit diesem Kuchen freut sich garantiert die ganze Familie auf den Kaffee am Nachmittag.

Zutaten für einen Kuchen mit etwa 10 Stück

Für den Boden: 200 Gramm Mandelmehl nicht entölt | 80 Gramm Butter | 2 Eier | 2 EL Xylit
Für die Füllung: 500 Gramm Quark | 2 Eier | 60 Gramm Xylit | 3 EL Low-Carb-Vanillepuddingpulver | 200 Gramm entsteinte Kirschen | Puderxylit zum Bestäuben

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  1. Für den Boden alle Zutaten verkneten und in eine 24 cm Tartform geben. Den Teig in die Ecken drücken und den Rand schön hochziehen.
  2. Die Zutaten für die Füllung verrühren, einfüllen und mit den Kirschen belegen.
  3. Den Kuchen bei 160° Celsius und Ober- und Unterhitze für 50 Minuten backen.
  4. Aus dem Ofen nehmen, am besten noch warm anschneiden, servieren und genießen.

Tipp: Ganz köstlich schmeckt dieser Kuchen auch mit Zwetschgen oder Pflaumen. Auch Aprikosen, Pfirsiche, Nektarinen oder Ringlotten eignen sich hervorragend, um in diesem Rezept verarbeitet zu werden.
 

Weitere Rezepte für Low-Carb-Quarkkuchen:

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