Low-Carb-Quarkkuchen mit Obst

Low Carb Apfel-Quarkkuchen ohne Boden

Der Quarkkuchen mit Apfel ist das ganze Jahr hindurch ein absoluter Hit. In diesem Low-Carb-Rezept vereinen sich zahlreiche feine Aromen und werden zu einer himmlischen Köstlichkeit.

Zutaten für einen Kuchen mit etwa 12 Stück

4 Eier | 100 g Xylit | 100 g weiche Butter | 300 g Quark | 180 g Mandelmehl | 1 TL Weinstein Backpulver | 1 Messerspitze Zimt gemahlen | 1 kleine Prise Steinsalz | 3 EL Rosinen ohne Zuckerzusatz | 2 saure Äpfel, geschält, entkernt und in Scheiben geschnitten

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  1. Die Eier mit dem Xylit und der Butter schaumig schlagen und mit dem Quark glatt rühren.
  2. Die restlichen Zutaten außer den Äpfeln gut einrühren.
  3. Zuletzt die Äpfel vorsichtig unterrühren.
  4. Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte eckige Springform mit den Maßen 30 cm x 20 cm füllen.
  5. Das Backrohr auf 170° Celsius vorheizen und den Kuchen bei Ober- und Unterhitze für 40 Minuten backen.
  6. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und gerne noch heiß servieren und genießen.

Sehr gut passen Vanillesauce, Sahne und Low-Carb-Vanilleeis zu diesem Kuchen.

Tipp: Sie können den Kuchen auch mit Birnen oder Guaven zubereiten. Auch können Sie mit verschiedenen Aromen spielen. Fügen Sie der Creme nach Lust und Laune zusätzlich eine Prise Kardamom, etwas Chili oder eine Prise Bockshornklee hinzu.
 

Weitere Rezepte für Low-Carb-Quarkkuchen:

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