Der Quarkkuchen mit Pflaumen erinnert an die traditionellen Rezepte aus Großmutters Zeiten. Natürlich wurde dieses Low-Carb-Rezept von Zucker und weißem Mehl befreit und präsentiert sich nun in einer schlanken und gesunden Variante.
Zutaten für einen Kuchen mit etwa 12 Stück
Für den Boden: 200 g Mandelmehl | 100 g Butter | 50 g Xylit | 3 EL Kakao doppelt entölt | 1 Ei Für die Creme: 4 Eier | 500 g Quark | 100 g Xylit | 2 EL Low-Carb-Vanillepuddingpulver | 1 TL Weinstein Backpulver | 1 kleine Prise Steinsalz | 300 g Pflaumen entsteint und geviertelt Für die Streusel: 150 g Mandelmehl | 150 g Butter | 3 EL Puderxylit
Zubereitung
Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben). Infos hierzu:Tipps zum Backen mit Mandelmehl
Für den Boden alle Zutaten miteinander gut verkneten und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche oder einer beschichteten Matte ausrollen.
In eine mit Backpapier ausgelegte eckige Springform mit den Maßen 24 cm x 24 cm geben.
Für die Creme die Eier mit dem Quark und dem Xylit glatt rühren. Puddingpulver, Backpulver und Steinsalz einarbeiten und die Creme auf dem Boden verteilen.
Mit den Pflaumen belegen.
Die Zutaten für die Streusel verkneten und über die Früchte bröseln.
Das Backrohr auf 170° Celsius vorheizen und den Kuchen bei Ober- und Unterhitze für 50 Minuten backen.
Aus dem Ofen nehmen, leicht auskühlen lassen, anschneiden, servieren und genießen.
Tipp: Sie können diesem Kuchen ein zusätzliches Aroma verleihen, indem Sie die Streusel mit 2 EL grob gehackten Mandeln oder Haselnüssen vermengen. Dies sorgt nicht nur geschmacklich, sondern auch optisch für ein Highlight.
Backtipp: Verfeinern Sie den Pflaumenkuchen mit Mandel-Zimt-Streuseln
Der Duft nach Pflaumen und Zimt ist unübertrefflich und wirkt wie Streicheleinheiten für die Seele. Und so einfach können Sie diesen Low-Carb-Kuchen mit Mandel-Zimt-Streuseln verfeinern:
Zubereitung: Arbeiten Sie einfach 2 EL grob gehackte Mandeln und 3 TL Zimt in den Streusel-Teig ein.
Und – voilà – das wars auch schon.
Noch ein Tipp: Das gewisse Extra können Sie Ihrem Pflaumenkuchen verleihen, wenn Sie diesen mit einem Klacks Sahne oder einer Kugel Low-Carb-Vanilleeis servieren.
Low-Carb-Pflaumen-Quarkkuchen mit Streusel
Der Quarkkuchen mit Pflaumen erinnert an die traditionellen Rezepte aus Großmutters Zeiten. Natürlich wurde dieses Low-Carb-Rezept von Zucker und weißem Mehl befreit und präsentiert sich nun in einer schlanken und gesunden Variante.
Zutaten für einen Kuchen mit etwa 12 Stück
Für den Boden: 200 g Mandelmehl | 100 g Butter | 50 g Xylit | 3 EL Kakao doppelt entölt | 1 Ei
Für die Creme: 4 Eier | 500 g Quark | 100 g Xylit | 2 EL Low-Carb-Vanillepuddingpulver | 1 TL Weinstein Backpulver | 1 kleine Prise Steinsalz | 300 g Pflaumen entsteint und geviertelt
Für die Streusel: 150 g Mandelmehl | 150 g Butter | 3 EL Puderxylit
Zubereitung
Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl
Tipp: Sie können diesem Kuchen ein zusätzliches Aroma verleihen, indem Sie die Streusel mit 2 EL grob gehackten Mandeln oder Haselnüssen vermengen. Dies sorgt nicht nur geschmacklich, sondern auch optisch für ein Highlight.
Weitere Rezepte für Low-Carb-Quarkkuchen:
Quarkkuchen mit Obst - 30 Low-Carb-Rezepte ohne Zucker
54 leckere Low Carb Käsekuchen-Rezepte
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Backtipp: Verfeinern Sie den Pflaumenkuchen mit Mandel-Zimt-Streuseln
Der Duft nach Pflaumen und Zimt ist unübertrefflich und wirkt wie Streicheleinheiten für die Seele. Und so einfach können Sie diesen Low-Carb-Kuchen mit Mandel-Zimt-Streuseln verfeinern:
Zubereitung: Arbeiten Sie einfach 2 EL grob gehackte Mandeln und 3 TL Zimt in den Streusel-Teig ein.
Und – voilà – das wars auch schon.
Noch ein Tipp: Das gewisse Extra können Sie Ihrem Pflaumenkuchen verleihen, wenn Sie diesen mit einem Klacks Sahne oder einer Kugel Low-Carb-Vanilleeis servieren.
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