Der Quarkkuchen mit Pflaumen ist ein schmackhaftes und einfach zu backendes Low-Carb-Rezept. Diese Tarte punktet mit der Balance zwischen knusprigem Teig, der cremigen Fülle und den süß-säuerlichen Früchten.
Zutaten für einen Kuchen mit etwa 12 Stück
Für den Boden: 220 Gramm Mandelmehl nicht entölt | 110 Gramm Butter | 1 Ei | 2 EL Joghurt | 50 Gramm Xylit Für die Füllung: 500 Gramm Quark | 200 Gramm Frischkäse | 5 Eier | 150 Gramm Xylit | 70 Gramm Low-Carb-Vanillepuddingpulver | 1 TL Zitronenabrieb | 8–10 Pflaumen halbiert
Zubereitung
Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben). Infos hierzu:Tipps zum Backen mit Mandelmehl
Für den Boden alle Zutaten gut verkneten und in die 26 cm Tartform drücken; die Ränder dabei gut hochziehen.
Für die Füllung alle Zutaten außer den Pflaumen verrühren und in die Form füllen.
Die Pflaumen mit der Schnittfläche nach unten auf der Masse verteilen.
Die Tarte bei 160° Celsius für 60 Minuten backen.
Aus dem Ofen nehmen, mit einem Sägemesser anschneiden, und gerne noch warm servieren und genießen.
Tipp: Sie können die Quarkcreme zusätzlich mit Nüssen verfeinern. Sehr lecker schmeckt der Kuchen, wenn Sie in die Masse 4 EL fein geriebene Pistazien oder Haselnüsse rühren. Auch Walnüsse oder Mandeln harmonieren sehr gut mit dem Quark und den Pflaumen.
Low-Carb-Quarkkuchen mit Pflaumen
Der Quarkkuchen mit Pflaumen ist ein schmackhaftes und einfach zu backendes Low-Carb-Rezept. Diese Tarte punktet mit der Balance zwischen knusprigem Teig, der cremigen Fülle und den süß-säuerlichen Früchten.
Zutaten für einen Kuchen mit etwa 12 Stück
Für den Boden: 220 Gramm Mandelmehl nicht entölt | 110 Gramm Butter | 1 Ei | 2 EL Joghurt | 50 Gramm Xylit
Für die Füllung: 500 Gramm Quark | 200 Gramm Frischkäse | 5 Eier | 150 Gramm Xylit | 70 Gramm Low-Carb-Vanillepuddingpulver | 1 TL Zitronenabrieb | 8–10 Pflaumen halbiert
Zubereitung
Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl
Tipp: Sie können die Quarkcreme zusätzlich mit Nüssen verfeinern. Sehr lecker schmeckt der Kuchen, wenn Sie in die Masse 4 EL fein geriebene Pistazien oder Haselnüsse rühren. Auch Walnüsse oder Mandeln harmonieren sehr gut mit dem Quark und den Pflaumen.
Weitere Rezepte für Low-Carb-Quarkkuchen:
Quarkkuchen mit Obst - 30 Low-Carb-Rezepte ohne Zucker
54 leckere Low Carb Käsekuchen-Rezepte
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