Low-Carb-Quarkkuchen mit Obst

Low Carb Pfirsich-Quarkkuchen

Der Quarkkuchen mit Pfirsichen verführt mit der säuerlichen Frische des Quarks und der samtigen Süße der Früchte. Sie können für dieses Low-Carb-Rezept natürlich sämtliche Früchte nach Wahl verwenden. Lassen Sie der Fantasie freien Lauf.

Zutaten für einen Kuchen mit etwa 12 Stück

Für den Boden: 260 g Mandelmehl | 140 g Butter | 100 g Xylit | 1 Ei 
Für die Creme: 400 g Quark | 150 g Frischkäse | 120 g Xylit | 1/2 TL Limettenabrieb | Mark einer Vanilleschote | 300 ml Sahne | 2 Packungen Sahnesteif | 350 g Pfirsiche in Spalten geschnitten

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  1. Für den Boden alle Zutaten gut verkneten und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche oder einer beschichteten Matte ausrollen.
  2. In eine rund Springform mit einem Durchmesser von 26 cm geben und die Ränder schön hochziehen. Mit der Gabel mehrfach einstechen und das Backrohr auf 200° Celsius vorheizen.
  3. Den Boden bei Umluft für 10 Minuten blindbacken, herausnehmen und auskühlen lassen.
  4. Für die Creme den Quark mit dem Frischkäse und dem Xylit glatt rühren. Limette und Vanille einarbeiten. Die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen und vorsichtig unterheben.
  5. Auf dem kalten Boden verteilen, glatt streichen und mit den Pfirsichen garnieren.
  6. Die Torte für mindestens 3 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen. Herausnehmen, anschneiden, servieren und genießen.

Tipp: Sie können diesem Kuchen auch eine leichte schokoladige Note verleihen. Diese harmoniert perfekt mit dem Quark und den Pfirsichen. Dazu rühren Sie einfach 2 TL doppelt entölten Kakao unter die Quarkmasse.
 

Weitere Rezepte für Low-Carb-Quarkkuchen:

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