Dieses Bratapfel-Rezept passt hervorragend in die kalte, vorweihnachtliche Zeit. Doch allen, die diese intensiven Gewürze lieben, schmeckt dieser Bratapfel auch kalt im Sommer ganz hervorragend.
Zutaten für zwei Bratäpfel
2 Äpfel | 20 Gramm Marzipan |2 EL in Rosinen | 2 EL gehackte Haselnüsse | 2 EL gehackte Walnüsse | 1 EL Rum | 2 EL Mandarinensaft | 30 Gramm Spekulatiuskekse | 1 EL Butter
Zubereitung
Die Äpfel gut waschen und mit einem Küchentuch trocken reiben. Bei den Äpfeln einen Deckel abschneiden. Die Äpfel mit einem Kugelausstecher vorsichtig aushöhlen und mindestens ½ cm Rand stehen lassen.
Das Marzipan zerbröseln und mit den Rosinen, den Haselnüssen, den Walnüssen, dem Rum und mit dem Mandarinensaft vermischen. Die Füllung in die Äpfel füllen.
Die Spekulatiuskekse zerbröseln und mit der Butter gut verkneten. Die Streusel auf die zwei Äpfel verteilen und leicht andrücken. Mit den Apfeldeckeln bedecken und in eine passende feuerfeste Form stellen.
Das Backrohr auf 170° Celsius aufheizen. Die Äpfel bei Ober- und Unterhitze für 45 Minuten backen.
Aus dem Ofen nehmen, anrichten und am besten noch heiß genießen.
Tipp: Sie können die Crumbles auch immer wieder mit anderen Keksen zubereiten. Ob mit kräftigen Ingwer-Keksen, Lebkuchen oder anderen Plätzchen. Zerkrümeln Sie einfach die Plätzchen Ihrer Wahl, verkneten sie mit der Butter und zerkrümeln sie dann über den Äpfeln.
Bratapfel mit Spekulatius-Crumble
Dieses Bratapfel-Rezept passt hervorragend in die kalte, vorweihnachtliche Zeit. Doch allen, die diese intensiven Gewürze lieben, schmeckt dieser Bratapfel auch kalt im Sommer ganz hervorragend.
Zutaten für zwei Bratäpfel
2 Äpfel | 20 Gramm Marzipan |2 EL in Rosinen | 2 EL gehackte Haselnüsse | 2 EL gehackte Walnüsse | 1 EL Rum | 2 EL Mandarinensaft | 30 Gramm Spekulatiuskekse | 1 EL Butter
Zubereitung
Tipp: Sie können die Crumbles auch immer wieder mit anderen Keksen zubereiten. Ob mit kräftigen Ingwer-Keksen, Lebkuchen oder anderen Plätzchen. Zerkrümeln Sie einfach die Plätzchen Ihrer Wahl, verkneten sie mit der Butter und zerkrümeln sie dann über den Äpfeln.
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