Dieses Bratapfel-Rezept verführt mit einer ganz besonderen Aromatik. Rum-Rosinen kombiniert mit Nüssen harmonieren exzellent mit dem gebratenen Apfel, und diese Kombi sorgt für eine ganz besondere Stimmung.
Zutaten für zwei Bratäpfel
30 Gramm Rosinen | 80 ml brauner Rum | 2 Äpfel | 1 EL geschälte Mandeln | 1 EL Haselnüsse gehackt | 1 EL Walnüsse grob gehackt | 20 Gramm Marzipan | 1 Spritzer Orangensaft | eine Messerspitze Vanillepulver | eine kleine Prise Steinsalz | 1 TL Zimt gemahlen | eine Prise Anispulver
Zubereitung
Die Rosinen mit dem Rum in eine Schale geben; die Rosinen müssen mit dem Rum komplett bedeckt sein. Am besten über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.
Die Äpfel gut waschen und mit einem Küchentuch trocken reiben. Bei den Äpfeln einen Deckel abschneiden. Die Äpfel vorsichtig mit einem Kugelausstecher aushöhlen und mindestens 1 cm Rand stehen lassen.
Die Rosinen aus dem Rum fischen und mit den restlichen Zutaten vermischen.
Die Masse in die Äpfel füllen und mit den Apfeldeckeln bedecken.
In eine passende feuerfeste Form stellen und das Backrohr auf 170° Celsius aufheizen. Die Äpfel bei Ober- und Unterhitze für 50 Minuten backen.
Aus dem Ofen nehmen, anrichten, servieren und genießen.
Tipp: Sie können anstatt Rosinen auch viele andere Trockenfrüchte im Rum einlegen. Sehr gut schmecken zum Beispiel getrocknete Cranberries oder auch Preiselbeeren. Es funktioniert aber auch mit getrockneten und klein geschnittenen Mangos oder Ananas.
Bratapfel mit Rum-Rosinen und Nüssen
Dieses Bratapfel-Rezept verführt mit einer ganz besonderen Aromatik. Rum-Rosinen kombiniert mit Nüssen harmonieren exzellent mit dem gebratenen Apfel, und diese Kombi sorgt für eine ganz besondere Stimmung.
Zutaten für zwei Bratäpfel
30 Gramm Rosinen | 80 ml brauner Rum | 2 Äpfel | 1 EL geschälte Mandeln | 1 EL Haselnüsse gehackt | 1 EL Walnüsse grob gehackt | 20 Gramm Marzipan | 1 Spritzer Orangensaft | eine Messerspitze Vanillepulver | eine kleine Prise Steinsalz | 1 TL Zimt gemahlen | eine Prise Anispulver
Zubereitung
Tipp: Sie können anstatt Rosinen auch viele andere Trockenfrüchte im Rum einlegen. Sehr gut schmecken zum Beispiel getrocknete Cranberries oder auch Preiselbeeren. Es funktioniert aber auch mit getrockneten und klein geschnittenen Mangos oder Ananas.
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