Bratapfel-Rezepte

Bratapfel mit Amaretto-Mandelfüllung

Dieses Bratapfel-Rezept punktet mit dem gewissen Etwas und dem kleinen aber feinen Schuss Alkohol. Für Kinder greifen Sie einfach zu diversen Fruchtsäften zurück, welche Sie anstatt des Amarettos verwenden.

Zutaten für zwei Bratäpfel

2 Äpfel | 20 Gramm Marzipan | 3 EL gehackte Mandeln | 2 EL Rosinen | 2 EL Amaretto | 2 TL weiche Butter | 1 TL Zimt gemahlen | eine Prise Anispulver | ein Spritzer Zitronensaft | eine kleine Prise Steinsalz | 2 TL Ahornsirup

Zubereitung

  1. Die Äpfel gut waschen und mit einem Küchentuch trocken reiben. Bei den Äpfeln einen Deckel abschneiden. Die Äpfel mit einem Kugelausstecher vorsichtig aushöhlen und mindestens ½ cm Rand stehen lassen. 
  2. Das Marzipan grob reiben und mit den Mandeln, den Rosinen, dem Amaretto, der Butter, dem Zimt, dem Anispulver, dem Zitronensaft und mit dem Steinsalz vermischen. Die Masse in die Äpfel füllen und mit dem Ahornsirup übergießen. 
  3. Mit den Apfeldeckeln bedecken und die Äpfel in eine passende feuerfeste Form stellen. 
  4. Im Ofen bei 170° Celsius bei Ober- und Unterhitze für 45 Minuten backen. 
  5. Aus dem Ofen nehmen, anrichten, servieren und heiß genießen.

Tipp: Sie können anstatt Amaretto auch immer wieder mit anderen Spirituosen experimentieren. Bereiten Sie den Bratapfel doch auch einmal mit Baileys, Rum oder mit einem anderen Likör Ihrer Wahl zu. Apfelkorn eignet sich ebenfalls ganz hervorragend.
 

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