Dieses Bratapfel-Rezept ist ein wahrer Klassiker. Der Bratapfel mit Marzipan und Rosinen gefüllt schmeckt absolut hervorragend und bereits der Duft lässt allen das Wasser im Mund zusammenlaufen.
Zutaten für zwei Bratäpfel
2 Äpfel | 40 Gramm Rosinen | 2 EL Rum | 60 Gramm Marzipan | 2 EL gehackte Mandeln | eine Prise Anispulver | ½ TL Zimt gemahlen | 3 EL Honig | 200 ml Apfelsaft
Zubereitung
Die Äpfel gut waschen und mit einem Küchentuch trocken reiben. Bei den Äpfeln einen Deckel abschneiden. Die Äpfel mit einem Kugelausstecher aushöhlen und mindestens ½ cm Rand stehen lassen.
Die Rosinen im Rum für etwa zwei Stunden einweichen. Die Rosinen abgießen und das Marzipan grob reiben. Die Rosinen mit 50 Gramm Marzipan, den Mandeln, Anispulver und Zimt vermischen und die Äpfel damit füllen.
Die Füllung mit den restlichen 10 Gramm Marzipan bestreuen und mit den Apfeldeckeln bedecken.
Den Honig mit dem Apfelsaft verrühren und in eine passende, feuerfeste Form gießen.
Die Äpfel hinstellen und diese bei 170° Celsius und Ober- und Unterhitze für 45 Minuten backen.
Die Äpfel zum Anrichten mit der Apfel-Honigsauce übergießen und am besten gleich heiß genießen.
Tipp: Anstatt Rosinen können Sie diese Bratäpfel mit sämtlichen Trockenfrüchten Ihrer Wahl füllen. Für einen exotischen Touch verwenden Sie getrocknete Mangos und Ananas und mischen diese mit Kokosraspeln. Am besten verkneten Sie dafür das Marzipan ordentlich mit geriebenen Kokosflocken.
Bratapfel mit Marzipan und Rosinen
Dieses Bratapfel-Rezept ist ein wahrer Klassiker. Der Bratapfel mit Marzipan und Rosinen gefüllt schmeckt absolut hervorragend und bereits der Duft lässt allen das Wasser im Mund zusammenlaufen.
Zutaten für zwei Bratäpfel
2 Äpfel | 40 Gramm Rosinen | 2 EL Rum | 60 Gramm Marzipan | 2 EL gehackte Mandeln | eine Prise Anispulver | ½ TL Zimt gemahlen | 3 EL Honig | 200 ml Apfelsaft
Zubereitung
Tipp: Anstatt Rosinen können Sie diese Bratäpfel mit sämtlichen Trockenfrüchten Ihrer Wahl füllen. Für einen exotischen Touch verwenden Sie getrocknete Mangos und Ananas und mischen diese mit Kokosraspeln. Am besten verkneten Sie dafür das Marzipan ordentlich mit geriebenen Kokosflocken.
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