Dieses Bratapfel-Rezept besticht mit den warmen und intensiven Gewürzen, die toll mit dem Honig und dem Crunch der Streusel harmonieren.
Zutaten für zwei Bratäpfel
2 Äpfel | 20 Gramm Marzipan | 2 EL Rosinen | 2 EL gehackte Pekannüsse | ½ TL Vanillezucker | 1 TL Zitronensaft | 2 EL Mehl | 3 TL Pekannüsse gerieben | 15 Gramm kalte Butter | 3 TL Honig | 1 TL Zimt gemahlen | Pekannüsse zum Garnieren
Zubereitung
Die Äpfel gut waschen und mit einem Küchentuch trocken reiben. Bei den Äpfeln einen Deckel abschneiden. Die Äpfel mit einem Kugelausstecher vorsichtig aushöhlen und mindestens ½ cm Rand stehen lassen.
Das Marzipan reiben und mit den Rosinen, den gehackten Pekannüssen, Vanillezucker und mit dem Zitronensaft vermischen. Die Masse in die Äpfel füllen.
Das Mehl mit den geriebenen Pekannüssen, der Butter, dem Honig und mit dem Zimt in eine Schüssel geben und verkneten. Die Streusel mit den Händen über die Äpfel bröseln und leicht andrücken.
Mit den Apfeldeckeln bedecken und in eine passende feuerfeste Form stellen.
Das Backrohr auf 170° Celsius aufheizen und die Äpfel bei Ober- und Unterhitze für 45 Minuten backen.
Aus dem Ofen nehmen, mit den Pekannüssen garnieren und am besten heiß genießen.
Tipp: Sie können diese Bratäpfel immer wieder mit anderen Nüssen zubereiten.Sie können die Streusel auch aus zerbröselten Ingwer-Keksen oder aus Lebkuchen zubereiten. Dazu einfach die Kekse zerbröseln, mit Butter vermengen und über dem Apfel verteilen.
Bratapfel mit Zimt-Honigstreusel
Dieses Bratapfel-Rezept besticht mit den warmen und intensiven Gewürzen, die toll mit dem Honig und dem Crunch der Streusel harmonieren.
Zutaten für zwei Bratäpfel
2 Äpfel | 20 Gramm Marzipan | 2 EL Rosinen | 2 EL gehackte Pekannüsse | ½ TL Vanillezucker | 1 TL Zitronensaft | 2 EL Mehl | 3 TL Pekannüsse gerieben | 15 Gramm kalte Butter | 3 TL Honig | 1 TL Zimt gemahlen | Pekannüsse zum Garnieren
Zubereitung
Tipp: Sie können diese Bratäpfel immer wieder mit anderen Nüssen zubereiten.Sie können die Streusel auch aus zerbröselten Ingwer-Keksen oder aus Lebkuchen zubereiten. Dazu einfach die Kekse zerbröseln, mit Butter vermengen und über dem Apfel verteilen.
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