Bratapfel-Rezepte

Bratapfel mit Lebkuchen-Füllung

Dieses Bratapfel-Rezept passt hervorragend in die kalte Jahreszeit. Wenn Sie von einem langen Spaziergang im Schnee nach Hause kommen, gibt es nichts schöneres, als im Anschluss einen aromatischen Bratapfel zu verspeisen.

Zutaten für zwei Bratäpfel

2 Äpfel | 60 Gramm Lebkuchenkekse | 2 EL gehackte Mandeln | 2 TL Honig | 2 EL Sahne | Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

  1. Die Äpfel gut waschen und mit einem Küchentuch trocken reiben. Bei den Äpfeln einen Deckel wie eine Krone in Zacken abstechen. Die Äpfel mit einem Kugelausstecher aushöhlen und mindestens ½ cm Rand stehen lassen.
  2. Die Lebkuchen mit den Händen zerbröseln und mit den Mandeln, Honig und mit der Sahne vermischen. Die Masse in die Äpfel füllen und mit den Apfeldeckeln wieder verschließen.
  3. Die Äpfel bei 170° Celsius und Ober- und Unterhitze für 40 Minuten backen.
  4. Aus dem Ofen nehmen, zum Anrichten mit dem Puderzucker bestäuben und am besten noch heiß genießen.

Tipp: Sie können den Bratäpfeln noch einen zusätzlichen Crunch verleihen. Dazu zerbröseln Sie am besten einige Spekulatius- oder Ingwerkekse in einem Gefrierbeutel und verkneten die Brösel mit Butter. Daraus machen Sie Streusel, mit welchen Sie den Bratapfel bedecken.
 

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