Bratapfel-Rezepte

Bratapfel mit Granola-Füllung

Dieses Bratapfel-Rezept wird Sie absolut überraschen. Die Granola-Füllung sorgt für ein knuspriges Erlebnis und eine außergewöhnliche Textur.

Zutaten für zwei Bratäpfel

2 Äpfel | 1 EL Butter | 40 Gramm Mandel gemahlen | 2 EL Honig | 1 TL Zimt gemahlen | eine Messerspitze Vanillemark | 60 Gramm Granola | 2 TL brauner Zucker

Zubereitung

  1. Die Äpfel gut waschen und mit einem Küchentuch trocken reiben. Bei den Äpfeln einen Deckel abschneiden. Die Äpfel mit einem Kugelausstecher aushöhlen und mindestens ½ cm Rand stehen lassen.
  2. Die Butter in einen kleinen Topf geben und leicht erhitzen. Die gemahlenen Mandeln, den Honig, Zimt, Vanillemark und Granola dazu geben und gut vermischen. Die Masse zurück in die Äpfel füllen und mit dem braunen Zucker bestreuen.
  3. Die Äpfel bei 160° Celsius und Ober- und Unterhitze für 40 Minuten backen.
  4. Aus dem Ofen nehmen und am besten sofort und heiß genießen.

Tipp: Sie können hier sämtliche Granola-Mischungen aus dem Handel verwenden. Falls Sie kein Granola zur Hand haben, funktioniert dieses Rezept auch toll mit Knusper- oder Früchtemüsli. Für den zusätzlichen Crunch mischen Sie einfach verschiedene ganze oder grob gehackte Nüsse unter.
 

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