Bratapfel-Rezepte

Gefüllter Bratapfel mit Kirschkompott

Dieses Bratapfel-Rezept ist ein fruchtiger Hochgenuss. Die aromatischen Äpfel harmonieren perfekt mit dem fruchtigen Kompott.

Zutaten für zwei Bratäpfel

2 Äpfel | 2 EL Schmand | ½ TL Vanillezucker | 150 Gramm Kirschen entsteint, TK oder aus dem Glas | 2 EL Puderzucker | ½ TL Zimt gemahlen | 50 ml Kirschsaft | 1 EL Zitronensaft | 1 EL Wasser | ½ TL Maismehl

Zubereitung

  1. Die Äpfel gut waschen und mit einem Küchentuch trocken reiben. Bei den Äpfeln einen Deckel abschneiden. Die Äpfel mit einem Kugelausstecher aushöhlen und mindestens ½ cm Rand stehen lassen.
  2. Den Schmand mit dem Vanillezucker verrühren und in die Äpfel füllen.
  3. Die Äpfel bei 170° Celsius und Ober- und Unterhitze für 35 Minuten backen.
  4. Die Kirschen mit dem Puderzucker, dem Zimt, Kirschsaft und Zitronensaft in einen kleinen Topf geben. Alles zusammen erhitzen und für 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
  5. Das Wasser mit dem Maismehl verrühren und zu den Kirschen gießen und rasch verrühren.
  6. Das Kirschkompott in die gebackenen Äpfel füllen und diese am besten sofort und heiß genießen.

Tipp: Sie können die Bratäpfel mit einem immer anderen Kompott servieren. Sehr gut passt hier ein Zwetschgenröster oder ein Pflaumenkompott. Aber auch mit einem Beerenragout zaubern Sie ein leckeres Dessert für sich und Ihre Liebsten.
 

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