Schneiden Sie den Bärlauch in ganz feine Streifen und rühren Sie ihn mit der Petersilie und der Zitronenschale unter den Quark. Schmecken Sie mit Piment, Kümmel und Salz ab. Lassen Sie ihn ungefähr zehn Minuten stehen und ziehen Sie dann das Olivenöl unter.
Mit Pellkartoffeln zusammen ergibt der Quark ein vollständiges und sättigendes Gericht. Mit gerösteten Graubrotscheiben zusammen ist der Bärlauchquark ein köstlicher Snack für zwischendurch oder ein leichtes Abendessen.
Statt Butter oder Margarine können Sie ein knackiges Salatblatt auf das Brot legen, den Quark darauf streichen und mit Ihren Lieblingskörnern bestreuen.
Tipp: Bärlauch sollten Sie immer frisch genießen. Steht er zu lange, oxidiert er und der Geschmack kann unangenehm aufdringlich werden.
Tipp: Variieren Sie das Rezept auch einmal, indem Sie etwas geriebenen Ingwer in den Bärlauchquark rühren.
Bärlauchquark
Magerquark-Rezept für 1 Person
200g Magerquark | 4-5 Blätter Bärlauch | 1 Esslöffel gehackte Petersilie | ½ Teelöffel fein geriebene Zitronenschale (Bio) | 1 Prise Piment | 1 Prise gemahlener Kümmel | 1 Prise Meersalz | 1 Teelöffel Olivenöl
Zubereitung
Schneiden Sie den Bärlauch in ganz feine Streifen und rühren Sie ihn mit der Petersilie und der Zitronenschale unter den Quark. Schmecken Sie mit Piment, Kümmel und Salz ab. Lassen Sie ihn ungefähr zehn Minuten stehen und ziehen Sie dann das Olivenöl unter.
Mit Pellkartoffeln zusammen ergibt der Quark ein vollständiges und sättigendes Gericht. Mit gerösteten Graubrotscheiben zusammen ist der Bärlauchquark ein köstlicher Snack für zwischendurch oder ein leichtes Abendessen.
Statt Butter oder Margarine können Sie ein knackiges Salatblatt auf das Brot legen, den Quark darauf streichen und mit Ihren Lieblingskörnern bestreuen.
Tipp: Bärlauch sollten Sie immer frisch genießen. Steht er zu lange, oxidiert er und der Geschmack kann unangenehm aufdringlich werden.
Tipp: Variieren Sie das Rezept auch einmal, indem Sie etwas geriebenen Ingwer in den Bärlauchquark rühren.
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