Unser Magerquark-Rezept zum Abnehmen ist kalorienarm, gesund und lässt sich schnell und einfach herstellen. Magerquark ist sehr eiweißreich und enthält wenig Fett und hilft so, Kalorien zu „sparen“. Das Eiweiß kann schnell vom Körper verarbeitet werden und füllt schnell die Energiespeicher auf. Das führt zu einem längeren Gefühl des Sattseins und verhindert die gefürchteten Heißhungerattacken beim Abnehmen. Die gefüllten Paprikaschoten liefern daneben auch noch eine ordentliche Portion Vitamin C und andere sekundäre Pflanzenstoffe, welche die Gesundheit fördern können. Die Paprika schmeckt außerdem fruchtig und erfrischend.
Von den Paprikaschoten einen Deckel abschneiden und diese fein würfeln. Die Schoten entkernen, waschen und gut abtropfen lassen. Quark mit den Soja-Flocken verrühren (reich an wertvollem Eiweiß), mit Zitronensaft abschmecken und mit Kräutern, Knoblauch, Salz und Pfeffer pikant würzen. Den Quark in die Paprikaschoten füllen und mit einigen Paprikawürfeln bestreuen. Gut gekühlt servieren. Dazu Pumpernickel essen.
Tipp: Die Hälfte der Pumpernickelscheibe zerbröseln, eine Pfanne dünn mit Öl auspinseln, die Brösel mit einer Prise Salz rösten und als Crunch auf die gefüllten Paprika geben.
Rezeptidee für eine alternative Füllung mit Magerquark
Gefüllte Paprikaschoten „Grüne Soße“
Zutaten: Paprika, Magerquark und Sojaflocken wie im Grundrezept. Dazu eine Kräutermischung „Grüne Soße“ frisch (oder gefroren), Salz, Pfeffer.
Zubereitung: Die Hälfte der frischen Kräuter fein hacken, etwas Schnittlauch zurückbehalten, die andere Hälfte mit etwas Quark pürieren. Beides unter den Quark mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Paprikahälften füllen und mit Schnittlauchröllchen bestreuen. Auch hierzu passt der Pumpernickelcrunch.
Tipp: Wenn Sie Probleme bei der Verdauung von Paprika haben, kann das an der dünnen Haut liegen, die unverdaulich ist und manchen Menschen Schwierigkeiten bereitet. In diesem Fall einfach die Paprika mit einem Sparschäler dünn schälen. Die Schale später für eine selbstgemachte Gemüsebrühe verwenden, die Sie aus Gemüseresten kochen oder mit einem guten Mixer pürieren und als Soße über die gefüllten Paprikaschoten geben. Sie können das Püree auch in den Quark einrühren.
Gefüllte Paprikaschoten
Unser Magerquark-Rezept zum Abnehmen ist kalorienarm, gesund und lässt sich schnell und einfach herstellen. Magerquark ist sehr eiweißreich und enthält wenig Fett und hilft so, Kalorien zu „sparen“. Das Eiweiß kann schnell vom Körper verarbeitet werden und füllt schnell die Energiespeicher auf. Das führt zu einem längeren Gefühl des Sattseins und verhindert die gefürchteten Heißhungerattacken beim Abnehmen. Die gefüllten Paprikaschoten liefern daneben auch noch eine ordentliche Portion Vitamin C und andere sekundäre Pflanzenstoffe, welche die Gesundheit fördern können. Die Paprika schmeckt außerdem fruchtig und erfrischend.
Magerquark-Rezept für 1 Person
1 gelbe Paprikaschote | 1 rote Paprikaschote | 150 Gramm Magerquark | 3 EL Hensel Soja-Flocken (gibt es im Reformhaus) | 2 EL Zitronensaft | 2 TL italienische Kräuter | Petersilie | Salz | Pfeffer | Knoblauch | 1 Scheibe Pumpernickel
Zubereitung
Von den Paprikaschoten einen Deckel abschneiden und diese fein würfeln. Die Schoten entkernen, waschen und gut abtropfen lassen. Quark mit den Soja-Flocken verrühren (reich an wertvollem Eiweiß), mit Zitronensaft abschmecken und mit Kräutern, Knoblauch, Salz und Pfeffer pikant würzen. Den Quark in die Paprikaschoten füllen und mit einigen Paprikawürfeln bestreuen. Gut gekühlt servieren. Dazu Pumpernickel essen.
289 kcal (1210 kJ), 30,6 Gramm Eiweiß, 3,8 Gramm Fett, 30,2 Gramm Kohlenhydrate
Tipp: Die Hälfte der Pumpernickelscheibe zerbröseln, eine Pfanne dünn mit Öl auspinseln, die Brösel mit einer Prise Salz rösten und als Crunch auf die gefüllten Paprika geben.
Fotohinweis: Wirths PR
Weitere Quark-Rezepte zum Abnehmen:
25 leichte Magerquark-Rezepte zum Abnehmen
Eiweiß-Quark-Desserts - 40 kalorienarme Rezepte
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Rezeptidee für eine alternative Füllung mit Magerquark
Gefüllte Paprikaschoten „Grüne Soße“
Zutaten: Paprika, Magerquark und Sojaflocken wie im Grundrezept. Dazu eine Kräutermischung „Grüne Soße“ frisch (oder gefroren), Salz, Pfeffer.
Zubereitung: Die Hälfte der frischen Kräuter fein hacken, etwas Schnittlauch zurückbehalten, die andere Hälfte mit etwas Quark pürieren. Beides unter den Quark mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Paprikahälften füllen und mit Schnittlauchröllchen bestreuen. Auch hierzu passt der Pumpernickelcrunch.
Tipp: Wenn Sie Probleme bei der Verdauung von Paprika haben, kann das an der dünnen Haut liegen, die unverdaulich ist und manchen Menschen Schwierigkeiten bereitet. In diesem Fall einfach die Paprika mit einem Sparschäler dünn schälen. Die Schale später für eine selbstgemachte Gemüsebrühe verwenden, die Sie aus Gemüseresten kochen oder mit einem guten Mixer pürieren und als Soße über die gefüllten Paprikaschoten geben. Sie können das Püree auch in den Quark einrühren.
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