Den Kohlkopf halbieren, die Außenblätter und den Strunk entfernen. Den Kohl ganz fein hobeln oder schneiden und in eine große Schüssel geben.
Mit Salz bestreuen und kräftig durchkneten.
Den Speck fein würfeln und in der Pfanne anbraten.
Mit einer Tasse konzentrierter Brühe aufgießen.
Kümmel und Zucker zugeben.
Kurz ziehen lassen und über das Kraut geben.
Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein reiben oder würfeln.
Mit dem Weißweinessig unter den Salat heben.
Gut durchziehen lassen.
Pro Person: 192 kcal (803 kJ), 9,2 g Eiweiß, 11,6 g Fett, 11,5 g Kohlenhydrate
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Tipp: Artischockensaft hilft bei Blähungen
Bei deftigen Kohlgerichten kann es oftmals zu unangenehmen „Winden“ kommen. Hier hilft Artischocke. Die Wirkstoffe der Artischocke regen den Gallenfluss an und unterstützen so die Entgiftungstätigkeit der Leber. Sie fördern zudem die Fettverdauung und verhindern Völlegefühl und Blähungen. Da Artischocken-Presssaft etwas bitter schmeckt, am besten mit Wasser oder Gemüsesäften mixen. Artischocken-Presssaft (z. B. von Schoenenberger) gibt es in Apotheken und Reformhäusern. Er sollte idealerweise 15 Minuten vor der Mahlzeit getrunken werden.
Fotohinweis: Wirths PR
Weitere leckere Kohlgerichte
Genießen Sie im Winter gesunde Kohlgerichte, wie z.B. Brokkoli-Käse-Suppe, gefüllter Wirsing, Rotkrautsalat, Kohlrabi-Möhren-Auflauf, Kohlrouladen, Brokkoli-Flan, Wok-Gemüse mit Tofu und vieles mehr ...
Entdecken Sie leckere Rezepte für den Winter, wie beispielsweise Tex-Mex-Pfannkuchen, Krabben-Omelette, Cannelloni, Gemüsecurry, Putenbraten mit Dörrobst, leckere Salate und vieles mehr ...
Weißkrautsalat mit Speck
Zutaten für 4 Personen
1 kleiner Kopf Weißkohl
1 gestr. TL Meersalz
125 g durchwachsener Speck
1 Tasse Klare Gemüsebrühe (Reformhaus)
1 TL Kümmel
1 TL Zucker
1 große Zwiebel
1/2 Knoblauchzehe
3-4 EL Weißweinessig
Zubereitung
Den Kohlkopf halbieren, die Außenblätter und den Strunk entfernen. Den Kohl ganz fein hobeln oder schneiden und in eine große Schüssel geben.
Mit Salz bestreuen und kräftig durchkneten.
Den Speck fein würfeln und in der Pfanne anbraten.
Mit einer Tasse konzentrierter Brühe aufgießen.
Kümmel und Zucker zugeben.
Kurz ziehen lassen und über das Kraut geben.
Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein reiben oder würfeln.
Mit dem Weißweinessig unter den Salat heben.
Gut durchziehen lassen.
Pro Person: 192 kcal (803 kJ), 9,2 g Eiweiß, 11,6 g Fett, 11,5 g Kohlenhydrate
~~~
Tipp: Artischockensaft hilft bei Blähungen
Bei deftigen Kohlgerichten kann es oftmals zu unangenehmen „Winden“ kommen. Hier hilft Artischocke. Die Wirkstoffe der Artischocke regen den Gallenfluss an und unterstützen so die Entgiftungstätigkeit der Leber. Sie fördern zudem die Fettverdauung und verhindern Völlegefühl und Blähungen. Da Artischocken-Presssaft etwas bitter schmeckt, am besten mit Wasser oder Gemüsesäften mixen. Artischocken-Presssaft (z. B. von Schoenenberger) gibt es in Apotheken und Reformhäusern. Er sollte idealerweise 15 Minuten vor der Mahlzeit getrunken werden.
Fotohinweis: Wirths PR
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