2 Karotten 2 Frühlingszwiebeln 1 Stück Lauch 150 g Bambus-Sprossen 1 rote Paprikaschote 5-6 Blatt Chinakohl 150 g Broccoli 150 g Sojabohnen-Keimlinge 3 getrocknete Mu-Err-Pilze 2 Zwiebeln 1 Knoblauchzehe 300 g Reis 5 EL Sonnenblumen- oder Sojaöl 4 EL Sojasauce 1 TL Zucker Salz Ingwerpulver Chilipulver Koriander 1 Tasse Gemüsebrühe 1-2 TL Stärke oder Saucenbinder
Zubereitung
Das Gemüse putzen und waschen, Sojabohnen-Keimlinge abtropfen lassen.
Die Mu-Err Pilze waschen und in reichlich Wasser 15 Minuten kochen, anschließend klein schneiden.
Karotten in rautenförmige Stücke schneiden.
Frühlingszwiebeln quer in ca. 2 cm breite Stücke, Lauch in Ringe, Bambus-Schösslinge und Paprika in Stücke, Chinakohl in daumenbreite Streifen schneiden.
Broccoliröschen halbieren.
Zwiebeln schälen und in Ringe, Knoblauch abziehen und in Scheiben schneiden.
Den Reis nach Packungsanweisung kochen.
Inzwischen das Öl in einem Wok erhitzen und das Gemüse darin braten, so dass es noch schön knackig bleibt.
Soja-Sauce und Zucker zugeben, mit Salz, Ingwer, Chili und Koriander kräftig würzen.
Die Gemüsebrühe angießen, Stärke oder Saucenbinder zugeben.
Die Sauce aufkochen, nachwürzen und das Gemüse mit dem Reis servieren.
Pro Person: 452 kcal (1892 kJ), 13,2 g Eiweiß, 14,2 g Fett, 67,7 g Kohlenhydrate
Fotohinweis: Wirths PR
Weitere leckere Kohlgerichte
Genießen Sie im Winter gesunde Kohlgerichte, wie z.B. Brokkoli-Käse-Suppe, gefüllter Wirsing, Rotkrautsalat, Kohlrabi-Möhren-Auflauf, Kohlrouladen, Brokkoli-Flan, Wok-Gemüse mit Tofu und vieles mehr ...
Entdecken Sie leckere Rezepte für den Winter, wie beispielsweise Tex-Mex-Pfannkuchen, Krabben-Omelette, Cannelloni, Gemüsecurry, Putenbraten mit Dörrobst, leckere Salate und vieles mehr ...
Asiatische Gemüsepfanne mit Chinakohl
Zutaten für 4 Personen
2 Karotten
2 Frühlingszwiebeln
1 Stück Lauch
150 g Bambus-Sprossen
1 rote Paprikaschote
5-6 Blatt Chinakohl
150 g Broccoli
150 g Sojabohnen-Keimlinge
3 getrocknete Mu-Err-Pilze
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
300 g Reis
5 EL Sonnenblumen- oder Sojaöl
4 EL Sojasauce
1 TL Zucker
Salz
Ingwerpulver
Chilipulver
Koriander
1 Tasse Gemüsebrühe
1-2 TL Stärke oder Saucenbinder
Zubereitung
Das Gemüse putzen und waschen, Sojabohnen-Keimlinge abtropfen lassen.
Die Mu-Err Pilze waschen und in reichlich Wasser 15 Minuten kochen, anschließend klein schneiden.
Karotten in rautenförmige Stücke schneiden.
Frühlingszwiebeln quer in ca. 2 cm breite Stücke, Lauch in Ringe, Bambus-Schösslinge und Paprika in Stücke, Chinakohl in daumenbreite Streifen schneiden.
Broccoliröschen halbieren.
Zwiebeln schälen und in Ringe, Knoblauch abziehen und in Scheiben schneiden.
Den Reis nach Packungsanweisung kochen.
Inzwischen das Öl in einem Wok erhitzen und das Gemüse darin braten, so dass es noch schön knackig bleibt.
Soja-Sauce und Zucker zugeben, mit Salz, Ingwer, Chili und Koriander kräftig würzen.
Die Gemüsebrühe angießen, Stärke oder Saucenbinder zugeben.
Die Sauce aufkochen, nachwürzen und das Gemüse mit dem Reis servieren.
Pro Person: 452 kcal (1892 kJ), 13,2 g Eiweiß, 14,2 g Fett, 67,7 g Kohlenhydrate
Fotohinweis: Wirths PR
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