300 g Brokkoli 500 ml Gemüsebrühe oder Gemüsefond 150 g Emmentaler 2-3 EL Kartoffelpüree (Fertigprodukt) 1 Eigelb Salz Pfeffer Muskat gemahlener Kümmel 2 Scheiben Toastbrot 10 g Knoblauchbutter 1 Tomate
Zubereitung
Brokkoli in der Gemüsebrühe garen, 2 Brokkoliröschen beiseite legen, die restliche Suppe anschließend fein pürieren.
Den Emmentaler reiben, zugeben und unter Rühren in der Suppe auflösen.
Kartoffelpüree einrühren und die Suppe kurz aufkochen lassen.
Vom Herd nehmen, mit einem Eigelb legieren und kräftig mit Gewürzen abschmecken.
Toastbrot würfeln. Die Würfel in heißer Knoblauchbutter von allen Seiten anrösten.
Die Tomate in ganz kleine Würfelchen schneiden.
Suppe mit gerösteten Croutons und einigen Tomatenwürfelchen bestreuen und mit den halbierten Brokkoliröschen garniert servieren.
Pro Person: 276 kcal (1155 kJ), 13,5 g Eiweiß, 17,5 g Fett, 16,3 g Kohlenhydrate
Fotohinweis: Wirths PR
Weitere leckere Kohlgerichte
Genießen Sie im Winter gesunde Kohlgerichte, wie z.B. Brokkoli-Käse-Suppe, gefüllter Wirsing, Rotkrautsalat, Kohlrabi-Möhren-Auflauf, Kohlrouladen, Brokkoli-Flan, Wok-Gemüse mit Tofu und vieles mehr ...
Entdecken Sie leckere Rezepte für den Winter, wie beispielsweise Tex-Mex-Pfannkuchen, Krabben-Omelette, Cannelloni, Gemüsecurry, Putenbraten mit Dörrobst, leckere Salate und vieles mehr ...
Brokkoli-Käse-Suppe
Zutaten für 4 Personen
300 g Brokkoli
500 ml Gemüsebrühe oder Gemüsefond
150 g Emmentaler
2-3 EL Kartoffelpüree (Fertigprodukt)
1 Eigelb
Salz
Pfeffer
Muskat
gemahlener Kümmel
2 Scheiben Toastbrot
10 g Knoblauchbutter
1 Tomate
Zubereitung
Brokkoli in der Gemüsebrühe garen, 2 Brokkoliröschen beiseite legen, die restliche Suppe anschließend fein pürieren.
Den Emmentaler reiben, zugeben und unter Rühren in der Suppe auflösen.
Kartoffelpüree einrühren und die Suppe kurz aufkochen lassen.
Vom Herd nehmen, mit einem Eigelb legieren und kräftig mit Gewürzen abschmecken.
Toastbrot würfeln. Die Würfel in heißer Knoblauchbutter von allen Seiten anrösten.
Die Tomate in ganz kleine Würfelchen schneiden.
Suppe mit gerösteten Croutons und einigen Tomatenwürfelchen bestreuen und mit den halbierten Brokkoliröschen garniert servieren.
Pro Person: 276 kcal (1155 kJ), 13,5 g Eiweiß, 17,5 g Fett, 16,3 g Kohlenhydrate
Fotohinweis: Wirths PR
Weitere leckere Kohlgerichte
Genießen Sie im Winter gesunde Kohlgerichte, wie z.B. Brokkoli-Käse-Suppe, gefüllter Wirsing, Rotkrautsalat, Kohlrabi-Möhren-Auflauf, Kohlrouladen, Brokkoli-Flan, Wok-Gemüse mit Tofu und vieles mehr ...
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Weitere köstliche Winter Rezepte
Entdecken Sie leckere Rezepte für den Winter, wie beispielsweise Tex-Mex-Pfannkuchen, Krabben-Omelette, Cannelloni, Gemüsecurry, Putenbraten mit Dörrobst, leckere Salate und vieles mehr ...
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