200 g Vollkornnudeln 2 EL Sonnenblumenöl Salz 400 g Sauerkraut oder milchsauer eingelegtes Weißkraut 100 g Emmentaler 1 TL Kümmel 150 g saure Sahne 100 g magerer durchwachsener Speck Selleriesalz schwarzer Pfeffer
Zubereitung
Nudeln mit etwas Öl in reichlich Salzwasser nach Packungsangabe „al dente“ kochen und mit kaltem Wasser abschrecken.
Sauerkraut in einen Topf geben, kurz aufkochen und weitere 10 Minuten dünsten.
Eine Auflaufform mit dem restlichen Öl ausstreichen und mit der Hälfte der Nudeln auffüllen.
In eine zweite Schicht einen Teil des vorgekochten Weißkrautes füllen.
Die Hälfte des Käses würfeln und zusammen mit dem Kümmel auf das Kraut streuen.
Die restlichen Nudeln und das Kraut miteinander vermengen und in die Auflaufform geben.
Den restlichen Käse reiben.
Den Speck würfeln.
Saure Sahne mit geriebenem Käse und Speckwürfeln verrühren, mit Selleriesalz und Pfeffer abschmecken und über den Auflauf gießen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C 15 Minuten backen.
Pro Person: 562 kcal (2350 kJ), 19,4 g Eiweiß, 37,1 g Fett, 34,2 g Kohlenhydrate
Fotohinweis: Wirths PR
Weitere leckere Kohlgerichte
Genießen Sie im Winter gesunde Kohlgerichte, wie z.B. Brokkoli-Käse-Suppe, gefüllter Wirsing, Rotkrautsalat, Kohlrabi-Möhren-Auflauf, Kohlrouladen, Brokkoli-Flan, Wok-Gemüse mit Tofu und vieles mehr ...
Entdecken Sie leckere Rezepte für den Winter, wie beispielsweise Tex-Mex-Pfannkuchen, Krabben-Omelette, Cannelloni, Gemüsecurry, Putenbraten mit Dörrobst, leckere Salate und vieles mehr ...
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Nudelauflauf mit Kraut
Zutaten für 4 Personen
200 g Vollkornnudeln
2 EL Sonnenblumenöl
Salz
400 g Sauerkraut oder milchsauer eingelegtes Weißkraut
100 g Emmentaler
1 TL Kümmel
150 g saure Sahne
100 g magerer durchwachsener Speck
Selleriesalz
schwarzer Pfeffer
Zubereitung
Nudeln mit etwas Öl in reichlich Salzwasser nach Packungsangabe „al dente“ kochen und mit kaltem Wasser abschrecken.
Sauerkraut in einen Topf geben, kurz aufkochen und weitere 10 Minuten dünsten.
Eine Auflaufform mit dem restlichen Öl ausstreichen und mit der Hälfte der Nudeln auffüllen.
In eine zweite Schicht einen Teil des vorgekochten Weißkrautes füllen.
Die Hälfte des Käses würfeln und zusammen mit dem Kümmel auf das Kraut streuen.
Die restlichen Nudeln und das Kraut miteinander vermengen und in die Auflaufform geben.
Den restlichen Käse reiben.
Den Speck würfeln.
Saure Sahne mit geriebenem Käse und Speckwürfeln verrühren, mit Selleriesalz und Pfeffer abschmecken und über den Auflauf gießen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C 15 Minuten backen.
Pro Person: 562 kcal (2350 kJ), 19,4 g Eiweiß, 37,1 g Fett, 34,2 g Kohlenhydrate
Fotohinweis: Wirths PR
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