500 g Rosenkohl 1 Zwiebel 1 EL Butter 1 l klare Fleischbrühe 100 g Schmant 2 gestrichene EL Weizenstärke Salz Pfeffer Thymian
Zubereitung
Die äußeren Blätter der Rosenkohlköpfchen entfernen, am oberen Ende kreuzweise einschneiden, unter fließendem Wasser waschen.
Die Zwiebel fein würfeln und in heißer Butter goldgelb andünsten.
Brühe aufgießen und zum Kochen bringen.
Den Rosenkohl hinein geben und ca. 10 Minuten kochen.
2-3 Rosenkohlköpfchen herausnehmen, zerpflücken und an die Seite stellen.
Die Suppe mit einem Pürierstab pürieren.
Weizenstärke in etwas Wasser auflösen, einrühren und kurz aufkochen.
Die Suppe vom Feuer nehmen, den Schmant einrühren und mit Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken.
Zum Servieren auf vorgewärmten, tiefen Tellern anrichten und mit den restlichen Rosenkohlblättchen garnieren.
Pro Person: 151 kcal (632 kJ), 6,3 g Eiweiß, 10,7 g Fett, 7,3 g Kohlenhydrate
Fotohinweis: Wirths PR
Weitere leckere Kohlgerichte
Genießen Sie im Winter gesunde Kohlgerichte, wie z.B. Brokkoli-Käse-Suppe, gefüllter Wirsing, Rotkrautsalat, Kohlrabi-Möhren-Auflauf, Kohlrouladen, Brokkoli-Flan, Wok-Gemüse mit Tofu und vieles mehr ...
Entdecken Sie leckere Rezepte für den Winter, wie beispielsweise Tex-Mex-Pfannkuchen, Krabben-Omelette, Cannelloni, Gemüsecurry, Putenbraten mit Dörrobst, leckere Salate und vieles mehr ...
Rosenkohlsuppe
Zutaten für 4 Personen
500 g Rosenkohl
1 Zwiebel
1 EL Butter
1 l klare Fleischbrühe
100 g Schmant
2 gestrichene EL Weizenstärke
Salz
Pfeffer
Thymian
Zubereitung
Die äußeren Blätter der Rosenkohlköpfchen entfernen, am oberen Ende kreuzweise einschneiden, unter fließendem Wasser waschen.
Die Zwiebel fein würfeln und in heißer Butter goldgelb andünsten.
Brühe aufgießen und zum Kochen bringen.
Den Rosenkohl hinein geben und ca. 10 Minuten kochen.
2-3 Rosenkohlköpfchen herausnehmen, zerpflücken und an die Seite stellen.
Die Suppe mit einem Pürierstab pürieren.
Weizenstärke in etwas Wasser auflösen, einrühren und kurz aufkochen.
Die Suppe vom Feuer nehmen, den Schmant einrühren und mit Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken.
Zum Servieren auf vorgewärmten, tiefen Tellern anrichten und mit den restlichen Rosenkohlblättchen garnieren.
Pro Person: 151 kcal (632 kJ), 6,3 g Eiweiß, 10,7 g Fett, 7,3 g Kohlenhydrate
Fotohinweis: Wirths PR
Weitere leckere Kohlgerichte
Genießen Sie im Winter gesunde Kohlgerichte, wie z.B. Brokkoli-Käse-Suppe, gefüllter Wirsing, Rotkrautsalat, Kohlrabi-Möhren-Auflauf, Kohlrouladen, Brokkoli-Flan, Wok-Gemüse mit Tofu und vieles mehr ...
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Weitere köstliche Winter Rezepte
Entdecken Sie leckere Rezepte für den Winter, wie beispielsweise Tex-Mex-Pfannkuchen, Krabben-Omelette, Cannelloni, Gemüsecurry, Putenbraten mit Dörrobst, leckere Salate und vieles mehr ...
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