1200 g Brokkoli (geputzt ca.1000 g) 600 g geschälte Kartoffeln Meersalz 200 g Schmant 100 ml Milch Muskat Zitrone 125 g magerer, gekochter Schinken Kräutertee
Zubereitung
Kartoffeln schälen, waschen, in kaltem, ganz wenig gesalzenem Wasser zum Kochen bringen und garen.
Inzwischen den Brokkoli putzen, waschen und gar kochen.
Schmant mit etwas Milch cremig rühren und erhitzen.
Mit Muskat und Zitrone abschmecken.
Schinken in dünne Streifen schneiden, an die Sauce geben und kurz durchziehen lassen.
Brokkoli abtropfen lassen, mit der Sauce begießen.
Die Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken und mit dem Brokkoli servieren.
Dazu schmeckt Tee.
346 kcal (1.448 kJ), 21,9 g Eiweiß, 14,3 g Fett, 29,9 g Kohlenhydrate, 59 mg Cholesterin
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Brokkoli
Gute Qualität beim Einkauf erkennen Sie an einer sattgrüner Farbe, fest geschlossenen Blüten und frischen Blättern. Brokkoli hat im Kühlschrank eine Aufbewahrungszeit von ca. 2 Tagen. Generell verdirbt in Folie abgepackter Brokkoli schneller als lose gekaufter. Vor der Zubereitung den Kopf eine halbe Stunde in Salzwasser einlegen. Wenn Sie die Hauptstiele am Grunde kreuzweise einritzen und schälen, so haben diese etwa die gleiche Garzeit wie die feinen Seitentriebe (10 min). Brokkoli schmeckt roh oder gekocht zu Salaten, Suppen, Eintöpfen, Aufläufen oder als Fleischzulage.
100g gekochter Brokkoli enthalten: 22 kcal (92 kJ), 2,8 g Eiweiß, 0,2 g Fett, 2,0 g Kohlenhydrate, 2,7 g Ballaststoffe, 90 mg Vitamin C
Fotohinweis: Wirths PR
Weitere leckere Kohlgerichte
Genießen Sie im Winter gesunde Kohlgerichte, wie z.B. Brokkoli-Käse-Suppe, gefüllter Wirsing, Rotkrautsalat, Kohlrabi-Möhren-Auflauf, Kohlrouladen, Brokkoli-Flan, Wok-Gemüse mit Tofu und vieles mehr ...
Entdecken Sie leckere Rezepte für den Winter, wie beispielsweise Tex-Mex-Pfannkuchen, Krabben-Omelette, Cannelloni, Gemüsecurry, Putenbraten mit Dörrobst, leckere Salate und vieles mehr ...
Brokkoli mit Rahmsauce
Zutaten für 4 Personen
1200 g Brokkoli (geputzt ca.1000 g)
600 g geschälte Kartoffeln
Meersalz
200 g Schmant
100 ml Milch
Muskat
Zitrone
125 g magerer, gekochter Schinken
Kräutertee
Zubereitung
Kartoffeln schälen, waschen, in kaltem, ganz wenig gesalzenem Wasser zum Kochen bringen und garen.
Inzwischen den Brokkoli putzen, waschen und gar kochen.
Schmant mit etwas Milch cremig rühren und erhitzen.
Mit Muskat und Zitrone abschmecken.
Schinken in dünne Streifen schneiden, an die Sauce geben und kurz durchziehen lassen.
Brokkoli abtropfen lassen, mit der Sauce begießen.
Die Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken und mit dem Brokkoli servieren.
Dazu schmeckt Tee.
346 kcal (1.448 kJ), 21,9 g Eiweiß, 14,3 g Fett, 29,9 g Kohlenhydrate, 59 mg Cholesterin
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Brokkoli
Gute Qualität beim Einkauf erkennen Sie an einer sattgrüner Farbe, fest geschlossenen Blüten und frischen Blättern. Brokkoli hat im Kühlschrank eine Aufbewahrungszeit von ca. 2 Tagen. Generell verdirbt in Folie abgepackter Brokkoli schneller als lose gekaufter. Vor der Zubereitung den Kopf eine halbe Stunde in Salzwasser einlegen. Wenn Sie die Hauptstiele am Grunde kreuzweise einritzen und schälen, so haben diese etwa die gleiche Garzeit wie die feinen Seitentriebe (10 min). Brokkoli schmeckt roh oder gekocht zu Salaten, Suppen, Eintöpfen, Aufläufen oder als Fleischzulage.
100g gekochter Brokkoli enthalten: 22 kcal (92 kJ), 2,8 g Eiweiß, 0,2 g Fett, 2,0 g Kohlenhydrate, 2,7 g Ballaststoffe, 90 mg Vitamin C
Fotohinweis: Wirths PR
Weitere leckere Kohlgerichte
Genießen Sie im Winter gesunde Kohlgerichte, wie z.B. Brokkoli-Käse-Suppe, gefüllter Wirsing, Rotkrautsalat, Kohlrabi-Möhren-Auflauf, Kohlrouladen, Brokkoli-Flan, Wok-Gemüse mit Tofu und vieles mehr ...
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Weitere köstliche Winter Rezepte
Entdecken Sie leckere Rezepte für den Winter, wie beispielsweise Tex-Mex-Pfannkuchen, Krabben-Omelette, Cannelloni, Gemüsecurry, Putenbraten mit Dörrobst, leckere Salate und vieles mehr ...
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