400 g Bandnudeln 300 g Brokkoli 1 Zucchini 2 Fleischtomaten 2 EL Olivenöl etwas Gemüsebrühe 2 dicke Scheiben gekochter Schinken (ca. 150 g) 200 ml Sahne 200 g Bergkäse 2 EL Tomatenmark Salz Pfeffer Knoblauch Basilikum
Zubereitung
Brokkoli in Röschen zerpflücken und diese halbieren, die Zucchini in Scheiben schneiden.
Die Fleischtomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, enthäuten und in Spalten schneiden.
Nudeln nach Packungsaufschrift in reichlich Salzwasser al dente kochen, abschrecken und abtropfen lassen.
Inzwischen Brokkoli und Zucchini in heißem Olivenöl andünsten und in etwas Gemüsebrühe 10 Minuten garen.
Ganz zum Schluss die Tomaten zugeben.
Schinken in Streifen schneiden und in einer Pfanne kross anbraten.
Den Käse reiben.
Die Sahne in einer Kasserolle erhitzen, den Käse zugeben und unter ständigem Rühren darin auflösen.
Tomatenmark unterheben und mit Salz, Pfeffer und Knoblauch pikant abschmecken.
Basilikum in feine Streifen schneiden und über die Sauce geben.
Gemüse und Schinken unter die Nudeln heben und mit der Käse-Sauce servieren.
Pro Person: 685 kcal (2866 kJ), 30,4 g Eiweiß, 27,0 g Fett, 82,2 g Kohlenhydrate
Fotohinweis: Wirths PR
Weitere leckere Kohlgerichte
Genießen Sie im Winter gesunde Kohlgerichte, wie z.B. Brokkoli-Käse-Suppe, gefüllter Wirsing, Rotkrautsalat, Kohlrabi-Möhren-Auflauf, Kohlrouladen, Brokkoli-Flan, Wok-Gemüse mit Tofu und vieles mehr ...
Entdecken Sie leckere Rezepte für den Winter, wie beispielsweise Tex-Mex-Pfannkuchen, Krabben-Omelette, Cannelloni, Gemüsecurry, Putenbraten mit Dörrobst, leckere Salate und vieles mehr ...
Nudelpfanne mit Brokkoli und Zucchini
Zutaten für 4 Personen
400 g Bandnudeln
300 g Brokkoli
1 Zucchini
2 Fleischtomaten
2 EL Olivenöl
etwas Gemüsebrühe
2 dicke Scheiben gekochter Schinken (ca. 150 g)
200 ml Sahne
200 g Bergkäse
2 EL Tomatenmark
Salz
Pfeffer
Knoblauch
Basilikum
Zubereitung
Brokkoli in Röschen zerpflücken und diese halbieren, die Zucchini in Scheiben schneiden.
Die Fleischtomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, enthäuten und in Spalten schneiden.
Nudeln nach Packungsaufschrift in reichlich Salzwasser al dente kochen, abschrecken und abtropfen lassen.
Inzwischen Brokkoli und Zucchini in heißem Olivenöl andünsten und in etwas Gemüsebrühe 10 Minuten garen.
Ganz zum Schluss die Tomaten zugeben.
Schinken in Streifen schneiden und in einer Pfanne kross anbraten.
Den Käse reiben.
Die Sahne in einer Kasserolle erhitzen, den Käse zugeben und unter ständigem Rühren darin auflösen.
Tomatenmark unterheben und mit Salz, Pfeffer und Knoblauch pikant abschmecken.
Basilikum in feine Streifen schneiden und über die Sauce geben.
Gemüse und Schinken unter die Nudeln heben und mit der Käse-Sauce servieren.
Pro Person: 685 kcal (2866 kJ), 30,4 g Eiweiß, 27,0 g Fett, 82,2 g Kohlenhydrate
Fotohinweis: Wirths PR
Weitere leckere Kohlgerichte
Genießen Sie im Winter gesunde Kohlgerichte, wie z.B. Brokkoli-Käse-Suppe, gefüllter Wirsing, Rotkrautsalat, Kohlrabi-Möhren-Auflauf, Kohlrouladen, Brokkoli-Flan, Wok-Gemüse mit Tofu und vieles mehr ...
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Weitere köstliche Winter Rezepte
Entdecken Sie leckere Rezepte für den Winter, wie beispielsweise Tex-Mex-Pfannkuchen, Krabben-Omelette, Cannelloni, Gemüsecurry, Putenbraten mit Dörrobst, leckere Salate und vieles mehr ...
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