500 g frischer Brokkoli 200 g Emmentaler 250 ml frische Sahne 5 Eier Muskat weißer Pfeffer Salz 2 EL Semmelbrösel 2 EL Butter
Zubereitung
Den Brokkoli putzen und kurz waschen, dann in mundgerechte Stücke zerteilen und in reichlich kochendes Salzwasser geben.
Etwa 10 Minuten garen, dann herausnehmen und abtropfen lassen.
Den Käse reiben.
Sahne mit den Eiern und dem geriebenen Emmentaler verquirlen und die Masse mit Muskat, Pfeffer und Salz würzen.
Eine große, flache Gratinform mit etwas Butter ausstreichen und mit Semmelbröseln ausstreuen.
Die Brokkolistücke darin ausbreiten und die Eiermasse darüber gießen.
Die restliche Butter in Flöckchen darauf verteilen.
Den Flan im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 20 Minuten backen, bis die Eiermasse gestockt ist.
Pro Person: 581 kcal (2432 kJ), 29,5 g Eiweiß, 47,2 g Fett, 9,4 g Kohlenhydrate
Tipp: Sie können den Flan auch portionsweise in vier kleinen Gratinförmchen backen. Dann reduziert sich die Backzeit auf 12-15 Minuten, je nach Einfüllhöhe der Eiermasse. Hierbei braucht die Masse in einer kleinen, hohen Form länger zum Stocken als in einer größeren, flachen Form.
Fotohinweis: Wirths PR
Weitere leckere Kohlgerichte
Genießen Sie im Winter gesunde Kohlgerichte, wie z.B. Brokkoli-Käse-Suppe, gefüllter Wirsing, Rotkrautsalat, Kohlrabi-Möhren-Auflauf, Kohlrouladen, Brokkoli-Flan, Wok-Gemüse mit Tofu und vieles mehr ...
Entdecken Sie leckere Rezepte für den Winter, wie beispielsweise Tex-Mex-Pfannkuchen, Krabben-Omelette, Cannelloni, Gemüsecurry, Putenbraten mit Dörrobst, leckere Salate und vieles mehr ...
Brokkoli-Flan
Zutaten für 4 Personen
500 g frischer Brokkoli
200 g Emmentaler
250 ml frische Sahne
5 Eier
Muskat
weißer Pfeffer
Salz
2 EL Semmelbrösel
2 EL Butter
Zubereitung
Den Brokkoli putzen und kurz waschen, dann in mundgerechte Stücke zerteilen und in reichlich kochendes Salzwasser geben.
Etwa 10 Minuten garen, dann herausnehmen und abtropfen lassen.
Den Käse reiben.
Sahne mit den Eiern und dem geriebenen Emmentaler verquirlen und die Masse mit Muskat, Pfeffer und Salz würzen.
Eine große, flache Gratinform mit etwas Butter ausstreichen und mit Semmelbröseln ausstreuen.
Die Brokkolistücke darin ausbreiten und die Eiermasse darüber gießen.
Die restliche Butter in Flöckchen darauf verteilen.
Den Flan im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 20 Minuten backen, bis die Eiermasse gestockt ist.
Pro Person: 581 kcal (2432 kJ), 29,5 g Eiweiß, 47,2 g Fett, 9,4 g Kohlenhydrate
Tipp: Sie können den Flan auch portionsweise in vier kleinen Gratinförmchen backen. Dann reduziert sich die Backzeit auf 12-15 Minuten, je nach Einfüllhöhe der Eiermasse. Hierbei braucht die Masse in einer kleinen, hohen Form länger zum Stocken als in einer größeren, flachen Form.
Fotohinweis: Wirths PR
Weitere leckere Kohlgerichte
Genießen Sie im Winter gesunde Kohlgerichte, wie z.B. Brokkoli-Käse-Suppe, gefüllter Wirsing, Rotkrautsalat, Kohlrabi-Möhren-Auflauf, Kohlrouladen, Brokkoli-Flan, Wok-Gemüse mit Tofu und vieles mehr ...
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Weitere köstliche Winter Rezepte
Entdecken Sie leckere Rezepte für den Winter, wie beispielsweise Tex-Mex-Pfannkuchen, Krabben-Omelette, Cannelloni, Gemüsecurry, Putenbraten mit Dörrobst, leckere Salate und vieles mehr ...
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