Gefüllter Wirsing mit Ziegenkäse, Manuka-Honig und Pinienkernen
Zutaten für 4 Personen
4 mittelgroße Wirsingblätter 4 runde Ziegenfrischkäse (à 20 g) 1 EL Pinienkerne 1 EL Sonnenblumenkerne 1 EL aktiver Manuka-Honig (MgO 100+) Ingwerpulver Chilipulver Pfeffer Salz 2 EL Sonnenblumenöl
Zubereitung
Wirsing waschen und in wenig kochendem Salzwasser 20-30 Sekunden blanchieren, herausnehmen und kalt abschrecken.
Die Blätter auf einer Arbeitsfläche ausbreiten.
Auf jedes Blatt einen Ziegenfrischkäse legen.
Pinienkerne und Sonnenblumenkerne in einer Pfanne kurz anrösten, mit dem Manuka-Honig mischen, pikant mit Ingwer- und Chilipulver würzen und über den Ziegenkäse verteilen.
Die Wirsingblätter einschlagen, leicht pfeffern und salzen und in heißem Öl von beiden Seiten jeweils 2 Minuten braten.
Pro Person: 113 kcal (473 kJ), 5,6 g Eiweiß, 8,1 g Fett, 4,4 g Kohlenhydrate
~~~
Warum ist Manuka-Honig so gesund?
Im Vergleich zu normalem Honig enthält der aus Neuseeland stammende Manuka-Honig einen extrem hohen Gehalt an Methylglyoxal (MGO). Dieser Wirkstoff ist für die starke anti-bakterielle „aktive“ Wirkung des Honigs verantwortlich. Interessant: Das MGO im Manuka-Honig ist hitzestabil, so Wissenschaftler der TU Dresden. Er kann also auch erhitzt werden. Aktive Manuka-Honige gibt es unter www.neuseelandhaus.de und im Reformhaus.
Fotohinweis: Wirths PR
Weitere leckere Kohlgerichte
Genießen Sie im Winter gesunde Kohlgerichte, wie z.B. Brokkoli-Käse-Suppe, gefüllter Wirsing, Rotkrautsalat, Kohlrabi-Möhren-Auflauf, Kohlrouladen, Brokkoli-Flan, Wok-Gemüse mit Tofu und vieles mehr ...
Entdecken Sie leckere Rezepte für den Winter, wie beispielsweise Tex-Mex-Pfannkuchen, Krabben-Omelette, Cannelloni, Gemüsecurry, Putenbraten mit Dörrobst, leckere Salate und vieles mehr ...
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4 runde Ziegenfrischkäse (à 20 g)
1 EL Pinienkerne
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1 EL aktiver Manuka-Honig (MgO 100+)
Ingwerpulver
Chilipulver
Pfeffer
Salz
2 EL Sonnenblumenöl
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Wirsing waschen und in wenig kochendem Salzwasser 20-30 Sekunden blanchieren, herausnehmen und kalt abschrecken.
Die Blätter auf einer Arbeitsfläche ausbreiten.
Auf jedes Blatt einen Ziegenfrischkäse legen.
Pinienkerne und Sonnenblumenkerne in einer Pfanne kurz anrösten, mit dem Manuka-Honig mischen, pikant mit Ingwer- und Chilipulver würzen und über den Ziegenkäse verteilen.
Die Wirsingblätter einschlagen, leicht pfeffern und salzen und in heißem Öl von beiden Seiten jeweils 2 Minuten braten.
Pro Person: 113 kcal (473 kJ), 5,6 g Eiweiß, 8,1 g Fett, 4,4 g Kohlenhydrate
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Fotohinweis: Wirths PR
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